Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.
- Бекон сырокопченый 100 грамм
- Листы зеленого салата 500 грамм
- Куриная грудка отварная 250 грамм
- Сыр полутвердый 120 грамм
- Ветчина 120 грамм
- Лимон 1 шт.
- Зеленый лук 3-4 пера
- Сметана (30%) 3 столовых ложки
- Майонез 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат-шеф
-
подготовим ингредиенты.
- Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, сковороду ставим на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это приблизительно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона. Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже.
- Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время.
- Лимон разрезать пополам и с каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет. Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом) Перья зеленого лука мелко-мелко нарубить колечками.
-
приготовим заправку и смешиваем салат.
В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда нарубленный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соли и перчим по вкусу. В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.
-
подаем к столу.
Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!
– — в качестве салата подойдут любые сорта растения, но лучше всего брать айсберг и романо.
– — в качестве сыра подойдет любой полутвердый вид.