Салат-шеф

Салат-шеф

Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат-шеф

  • Салат-шеф

    подготовим ингредиенты.

  • Салат-шеф
    Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, сковороду ставим на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это приблизительно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона. Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже.
  • Салат-шеф
    Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время.
  • Лимон разрезать пополам и с каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет. Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом) Перья зеленого лука мелко-мелко нарубить колечками.
  • Салат-шеф

    приготовим заправку и смешиваем салат.

    В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда нарубленный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соли и перчим по вкусу. В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.

  • Салат-шеф

    подаем к столу.

    Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!


– — в качестве салата подойдут любые сорта растения, но лучше всего брать айсберг и романо.

– — в качестве сыра подойдет любой полутвердый вид.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.