1 порция
20м
Салат-шеф
Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.
1 порция
20м
Ингредиенты для приготовления салата-шефа
- Бекон (сырокопченой свиной грудинки) 100 грамм
- Салатные листья 500 грамм
- Куриная грудка (отварная или запеченная) 250 грамм
- Сыр (полутвердый) 120 грамм
- Ветчина 120 грамм
- Лимон 1 шт.
- Зеленый лук 3–4 пера
- Сметана (30%) или йогурт 3 столовых ложки
- Майонез 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление салата-шефа:
1 подготовим ингредиенты.



2 приготовим заправку и смешиваем салат.

3 подаем к столу.

Советы к рецепту
– - в качестве салата подойдут любые сорта растения, но лучше всего брать айсберг и романо.
– - в качестве сыра подойдет любой полутвердый вид.
Пока нет комментариев