Салат-шеф

Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления салата-шефа

  1. Бекон (сырокопченой свиной грудинки) 100 грамм
  2. Салатные листья 500 грамм
  3. Куриная грудка (отварная или запеченная) 250 грамм
  4. Сыр (полутвердый) 120 грамм
  5. Ветчина 120 грамм
  6. Лимон 1 шт.
  7. Зеленый лук 3–4 пера
  8. Сметана (30%) или йогурт 3 столовых ложки
  9. Майонез 2 столовых ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Черный молотый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Нож, Разделочная доска, Средняя терка для сыра, Бумажные полотенца, Салатные щипцы, Сервировочное блюдо

Приготовление салата-шефа:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

нарезаем и обжариваем бекон Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, сковороду ставим на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это приблизительно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона. Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже. ветчина Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время. сыр Лимон разрезать пополам и с каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет. Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом) Перья зеленого лука мелко-мелко нарубить колечками.

Шаг 2: приготовим заправку и смешиваем салат.

заправка для салата В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда нарубленный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соли и перчим по вкусу. В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: подаем к столу.

готовый салат шеф Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве салата подойдут любые сорта растения, но лучше всего брать айсберг и романо.

– - в качестве сыра подойдет любой полутвердый вид.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: