Салат-шеф

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон
1 порция
В избранное Распечатать
Салат шеф

Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления салата-шефа:

  1. Бекон (сырокопченой свиной грудинки) 100 грамм
  2. Салатные листья 500 грамм
  3. Куриная грудка (отварная или запеченная) 250 грамм
  4. Сыр (полутвердый) 120 грамм
  5. Ветчина 120 грамм
  6. Лимон 1 шт.
  7. Зеленый лук 3–4 пера
  8. Сметана (30%) или йогурт 3 столовых ложки
  9. Майонез 2 столовых ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Средняя терка для сыра
  5. Бумажные полотенца
  6. Салатные щипцы
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление салата-шефа:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

нарезаем и обжариваем бекон Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, сковороду ставим на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это приблизительно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона. Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже. ветчина Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время. сыр Лимон разрезать пополам и с каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет. Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом) Перья зеленого лука мелко-мелко нарубить колечками.

Шаг 2: приготовим заправку и смешиваем салат.

заправка для салата В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда нарубленный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соли и перчим по вкусу. В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: подаем к столу.

готовый салат шеф Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в качестве салата подойдут любые сорта растения, но лучше всего брать айсберг и романо.

– - в качестве сыра подойдет любой полутвердый вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓