Салат с языком и перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык, Перец
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Мясные салаты невероятно вкусны и всегда являются желанными на любом столе, но чаще всего они тяжелые и многие попросту вынуждены отказать себе в удовольствии полакомиться ими. Но всегда есть альтернатива. Салат с языком и перцем является легким блюдом. Ведь говяжий язык - полезный, диетический продукт, который, кроме того, обладает нежным вкусом. А в сочетании с остальными ингредиентами, получается и вовсе невероятно аппетитно и совсем не тяжело для вашего желудка.

Ингредиенты для приготовления салата с языком и перцем:

  1. Язык говяжий 1 штука (средний)
  2. Яйца 2 штуки
  3. Перец болгарский красный 1/2 штука
  4. Перец болгарский 1/2 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, салатница, столовая ложка, щеточка.

Приготовление салата с языком и перцем:

Шаг 1: Варим говяжий язык.


Говяжий язык сперва разморозьте, оставив его оттаять на несколько часов при комнатной температуре. Затем с помощью щеточки как следует очистите ингредиент и сполосните его теплой водой. Подготовленный таким образом язык сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Смените воду, опять вскипятите и готовьте уже в течение 3 часов под слегка прикрытой крышкой. За пол часа до окончания нужного времени добавьте в бульон соли и перца. Готовность говяжьего языка проверяйте кухонным ножом, протыкая им самый кончик, если лезвие заходит в мясо легко, и так же легко выходит из него, то все готово.
После варки язык следует вновь промыть холодной водой, снять шкурку, а затем остудить до комнатной температуры и нарезать мелкими кубиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.


Куриные яйца сварите в крутую. Для этого готовьте их в сотейнике в течение 12-15 минут после того, как вода в которой они варятся, закипит. Затем остудите содержимое посуды, подставив его под струю проточной ледяной воды. В результате резкой смены температуры, скорлупа с вареных яиц легко счистится и вам только останется нарезать их на мелкие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем перец.


Половинки перцев промойте, удалив остатки семян и сердцевины. Подготовленную мякоть овощей нарежьте мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. В сущности, то, какой формы ваши ингредиенты, отразится лишь на внешнем виде салата, никак не повлияв на его вкусовые качества.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами или, опять же, мелкими кубиками. Если выбранный вами овощ очень ядреный, то убрать горечь можно вымочив кусочки лука в крутом кипятке.

Шаг 5: Смешиваем салат.


Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и смешайте между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Еще раз как следует перемешайте все между собой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Шаг 6: Подаем салат с языком и перцем.


После того, как салат с языком и перцем настоится немного, его смело можно подавать к столу. А для того, чтобы он выглядел еще вкусней, выложите его, используя специальные формы, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками болгарского перца.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто салат с языком и перцем сверху посыпают тертым сыром. Это не только придает вкус готовому блюду, но и делает внешний вид аппетитней.

– Помидоры, соленые огурцы и жаренные шампиньоны так же могут быть добавлены в салат с языком и перцем. Но учтите, что такое блюдо становится сытней и тяжелей, чем первоначальный вариант.

– Вместо майонеза можете использовать любую другую заправку, которая больше всего подойдет для этого салата, на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓