Салат с ветчиной и огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Огурец, Яйца
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с ветчиной и огурцами – сытно, вкусно, быстро и полезно!

С удовольствием представляем вашему вниманию замечательный и простой рецепт с аппетитным названием – салат с ветчиной и огурцами. Этот блюдо получается довольно сытным и питательным, оно прекрасно впишется в праздничное либо повседневное меню, а исходя из вашего вкуса, некоторые продукты можно менять, например, майонез на сметану, соленые огурчики на свеженькие. В любом случае, это чудо приятно удивит вас своей аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:

  1. Ветчина 200–300 грамм
  2. Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Уксус столовый 9% столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Шумовка, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка

Приготовление салата с ветчиной и огурцами:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

яйца в кастрюле
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

нарезка ветчины и сыра
Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.
нарезка огурцов
Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.

продукты для салата
Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с ветчиной и огурцами.

салат с ветчиной и огурцами
Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;

– по желанию твердый сыр можно заменить плавленым;

– прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;

– иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;

– по желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓