Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Капуста, Кукуруза, Перец
2 порции
В избранное Распечатать

Пекинская капуста обладает рядом полезных свойств, но, что интересней, она очень хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. В большей степени именно поэтому она и популярна. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной. Невероятно нежный и быстрый, так что его запросто можно соорудить, если вдруг захотелось чего-то перекусить или когда внезапно нагрянули голодные гости.

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. Капуста пекинская 400 грамм
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 100 грамм
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

салатница, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный, тарелки для подачи, столовая ложка

Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.


Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.


Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.

Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.

Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.

– Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

– Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓