2 порции
15м

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Пекинская капуста обладает рядом полезных свойств, но, что интересней, она очень хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. В большей степени именно поэтому она и популярна. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной. Невероятно нежный и быстрый, так что его запросто можно соорудить, если вдруг захотелось чего-то перекусить или когда внезапно нагрянули голодные гости.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной

  1. Капуста пекинская 400 грамм
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 100 грамм
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной:

1 подготавливаем капусту.


Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.

2 подготавливаем ветчину.


Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

3 подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.

4 подготавливаем консервированную кукурузу.


Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.

5 смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.

6 подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.


Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.

– Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

– Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.