2 порции
30м

Салат с луком-пореем и ветчиной

Салат с луком-пореем и ветчиной вкусный и очень простой. Чтобы лук был мягче, я промываю его горячей водой. И тогда салат получается достаточно терпким, но вкус порея уже не такой ядреный. В качестве заправки используйте майонез, лучше домашний.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления салата с луком-пореем и ветчиной

  1. Лук порей (белая часть) 350 грамм
  2. Ветчина 250 грамм
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Укроп свежий (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
  5. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем лук-порей.


Нарежьте лук кольцами небольшой толщины, сложите в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте отмокать на несколько минут. Слейте затем воду, отбросив лук на дуршлаг.

2 подготавливаем кукурузу.


Кукурузу откройте и слейте жидкость, после прополощите зерна прохладной водой.

3 подготавливаем ветчину.


Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем сложите ломтики друг на друга и нарежьте их соломкой.

4 смешиваем салат с луком-пореем и ветчиной.


Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним мелко нарезанную зелень петрушки, заправьте майонезом, приправьте перцем и перемешайте хорошенько. Я не солю, так как мне достаточно соли в майонезе и ветчине, но вы обязательно попробуйте и, если вам покажется недостаточно солено, просто посолите.

5 подаем салат с луком-пореем и ветчиной.


Салат с луком-пореем подавайте как дополнение к основным блюдам. Элементарное в приготовлении блюдо из ингредиентов, что всегда под рукой. Эдакий салат на каждый день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо ветчины можно использовать что угодно, похожее на мясо, например, копченую или вареную колбасу, а так же копченую курицу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.