Салат с копченой колбасой и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Помидор
6-8 порций
В избранное Распечатать

Салат с копченой колбасой и помидорами удивит вас своей простотой и оригинальностью. В нем действительно нет ничего кроме колбасы и помидор, но вот заправка! Все эти травы и специи придают основным ингредиентам чудесный аромат и вкус. Салат с копченой колбасой и помидорами лучше подавать в качестве закуски, хорошо он подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и помидорами:

  1. Сок лимонный 1 столовая ложка
  2. Петрушка свежая (мелко нарубленная) 1 столовая ложка
  3. Базилик свежий (мелко нарубленный) 1 столовая ложка
  4. Чеснок 1 зубчик (среднего размера)
  5. Лимон 1/2 штуки (нужна только цедра)
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  7. Перец черный 1/8 чайной ложки
  8. Масло оливковое 1/3 стакана
  9. Колбаса копченая 150 грамм
  10. Помидоры 3 штуки (большие)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи, столовая ложка, терка.

Приготовление салата с копченой колбасой и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем колбасу.


Для приготовления салата нужна твердая копченая колбаса. При этом ее нужно порезать очень тонкими кусочками, так что проще взять в нарезке или попросить нарезать в магазине (это должно быть бесплатно).

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, осушите, вырежьте плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте тоненькими кружочками. Будьте аккуратны и возьмите нож поострее, чтобы не раздавить томаты.

Шаг 3: Смешиваем салат с копченой колбасой и помидорами.


В пиале или небольшой миске взбейте лимонный сок, тертую лимонную цедру, порубленную петрушку, базилик, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло, не переставая помешивать. Хорошо взбейте заправку, полностью размешав масло в лимонном соке.
Разложите ломтики колбасы и помидор на тарелке, чередуя их друг с другом. Можно по кругу, а можно рядами. Полейте салат заправкой, а затем уберите его охлаждаться в холодильник на 1 час. Не забудьте прежде слегка приподнять ломтики помидор и колбасы, чтобы заправка залилась и под них, а не была только сверху.
Можно приготовить и немного по-другому. Для этого с заправкой смешайте только кусочки колбасы, оставьте их при комнатной температуре на 1 час, а затем добавьте помидоры, так же красиво все разложив.

Шаг 4: Подаем салат с копченой колбасой и помидорами.


Салат с копченой колбасой и помидорами подавайте на стол в качестве закуски. Блюдо выглядит достаточно интересно и оригинально, чтобы быть не только на обыденном, но и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓