Салат «Пушистая ёлочка»

Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом. Необычное блюдо «Пушистая ёлочка» можно приготовить из любого салата, главное красиво и ярко его украсить. Еловые ветки можно сделать из любой зелени: укропа, петрушки или базилика. Новогодние игрушки должны контрастировать с цветом зеленой красавицы, они могут быть сделаны из зерен кукурузы, граната, или из кусочков моркови. Пределом может быть только ваша фантазия!

Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»

Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»:

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Яйца 3 штуки
  4. Ветчина или вареная колбаса 150–200 граммов
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Огурцы соленые 3–4 штуки
  7. Сыр 150 граммов по вкусу
  8. Майонез 200 граммов
  9. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Для украшения:

  1. Зелень укропа 1 пучок
  2. Зерна граната 10–15 шт.
  3. Перец сладкий красный 0,5 штуки
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Картофель, Яйца
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля – 2 шт., Нож, Разделочная доска, Большая миска, Пластиковая бутылка с крышкой (размером 1,5 литра), Терка, Сервировочное блюдо, Кухонная плита

Приготовление салата «Пушистая ёлочка»:

Шаг 1: Термическая обработка овощей.

Варим яйца Яйца, картофель, морковь, зелень укропа помыть. Овощи поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 15 – 20 минут (до готовности). Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого поместите их в соленую кипящую воду и варите 8 – 10 минут. Лук почистите от шкурки.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Огурчики нарезанные соломкой Сваренные картофель, морковь, яйца нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук и ветчину измельчите, огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на терке (крупной). Все это соединить в большой миске, добавить майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3: Формируем елку.

Делаем форму ёлочки Пластиковую бутылку следует разрезать пополам. Нам нужна только одна часть бутылки та, которая с горлышком (его закрутите крышкой). В полученный конус необходимо утрамбовать салат, перевернуть на плоское сервировочное блюдо и аккуратно снять форму.

Шаг 4: Украшаем пушистую елочку.

Украшаем салат Укроп разорвите на веточки, прилепите их на салат в виде еловых веток. Болгарский сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежьте аккуратно ножом из него звезду, которую поместите ее на верх елки. Пушистая елочка почти готова! Но чего-то все равно не хватает: зернами граната – это елочные игрушки – украсим зеленую красавицу.

Шаг 5: Подаем салат «Пушистая ёлочка».

Очаровательная пушистая ёлочкаСалат «Пушистая ёлочка» можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество и другие зимние праздники. Салат подают в сервировочном блюде. После того, как все полюбуются видом прекрасной елочки, ее разрезают как торт и накладывают в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сыра можно использовать отваренный и остуженный рис. Нельзя игнорировать эти ингредиенты, так как благодаря им салат держит свою форму.

– — Не переусердствуйте с использованием майонеза, так как салат просто-напросто может расползтись.

– — Салат «Пушистая ёлочка» можно сделать не в сервировочном блюде, а сразу же в порционных тарелках – каждому достанется своя елочка. Но тогда понадобится воронка от бутылки поменьше, чем та, которую используем при приготовлении салата в сервировочной тарелке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: