Салат «Пушистая ёлочка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель, Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Пушистая ёлочка»

Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом. Необычное блюдо «Пушистая ёлочка» можно приготовить из любого салата, главное красиво и ярко его украсить. Еловые ветки можно сделать из любой зелени: укропа, петрушки или базилика. Новогодние игрушки должны контрастировать с цветом зеленой красавицы, они могут быть сделаны из зерен кукурузы, граната, или из кусочков моркови. Пределом может быть только ваша фантазия!

Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»:

Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»:

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Яйца 3 штуки
  4. Ветчина или вареная колбаса 150–200 граммов
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Огурцы соленые 3–4 штуки
  7. Сыр 150 граммов по вкусу
  8. Майонез 200 граммов
  9. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Для украшения:

  1. Зелень укропа 1 пучок
  2. Зерна граната 10–15 шт.
  3. Перец сладкий красный 0,5 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Большая миска
  5. Пластиковая бутылка с крышкой (размером 1,5 литра)
  6. Терка
  7. Сервировочное блюдо
  8. Кухонная плита

Приготовление салата «Пушистая ёлочка»:

Шаг 1: Термическая обработка овощей.

Варим яйца Яйца, картофель, морковь, зелень укропа помыть. Овощи поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 15 – 20 минут (до готовности). Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого поместите их в соленую кипящую воду и варите 8 – 10 минут. Лук почистите от шкурки.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Огурчики нарезанные соломкой Сваренные картофель, морковь, яйца нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук и ветчину измельчите, огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на терке (крупной). Все это соединить в большой миске, добавить майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3: Формируем елку.

Делаем форму ёлочки Пластиковую бутылку следует разрезать пополам. Нам нужна только одна часть бутылки та, которая с горлышком (его закрутите крышкой). В полученный конус необходимо утрамбовать салат, перевернуть на плоское сервировочное блюдо и аккуратно снять форму.

Шаг 4: Украшаем пушистую елочку.

Украшаем салат Укроп разорвите на веточки, прилепите их на салат в виде еловых веток. Болгарский сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежьте аккуратно ножом из него звезду, которую поместите ее на верх елки. Пушистая елочка почти готова! Но чего-то все равно не хватает: зернами граната – это елочные игрушки – украсим зеленую красавицу.

Шаг 5: Подаем салат «Пушистая ёлочка».

Очаровательная пушистая ёлочкаСалат «Пушистая ёлочка» можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество и другие зимние праздники. Салат подают в сервировочном блюде. После того, как все полюбуются видом прекрасной елочки, ее разрезают как торт и накладывают в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сыра можно использовать отваренный и остуженный рис. Нельзя игнорировать эти ингредиенты, так как благодаря им салат держит свою форму.

– — Не переусердствуйте с использованием майонеза, так как салат просто-напросто может расползтись.

– — Салат «Пушистая ёлочка» можно сделать не в сервировочном блюде, а сразу же в порционных тарелках – каждому достанется своя елочка. Но тогда понадобится воронка от бутылки поменьше, чем та, которую используем при приготовлении салата в сервировочной тарелке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓