Салат по-сорокски с печенью

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Редис
4 порции
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
традиционный салат с печенью

Этот салат является одним из традиционных в молдавской кухне. Он очень сытный, питательный и пикантный на вкус. При желании его даже можно намазывать на гренки или тосты и подавать, как отдельную закуску на стол. Для приготовления салата по-сорокски с печенью нет необходимости искать в холодильнике что-то изысканное, там уже есть то, что нам нужно. Все ингредиенты очень просты и зачастую всегда находятся под рукой, и каждой хозяйке этот салат будет просто и самое главное быстро приготовить.

Ингредиенты для приготовления салата по-сорокски с печенью:

  1. Печень свиная (или говяжья) 250 грамм
  2. Редиска 400 грамм
  3. Пшеничная мука высшего сорта 2–3 ст. ложки
  4. Соевый соус 2 ст. ложки
  5. Сметана (любой жирности) 50 мл.
  6. Перец черный молотый по своему вкусу
  7. Масло растительное (для жарки печени) на своё усмотрение
  8. Соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Неглубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки, Казанок, Кипячёная вода

Приготовление салата по-сорокски с печенью:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для салата.

печень свиная Берём свиную (говяжью) печень, промываем несколько раз под проточной водой, затем очищаем её от плёнок. Далее нарезаем печень на небольшие по размеру кубики. Перекладываем нашу нарезанную печень в миску, добавляем туда 2 столовых ложки соевого соуса, черный молотый перец (по желанию) и оставляем всю это массу на 30 минут. Пока наша печёночка настаивается, займёмся редисом. Редис перебираем, отрезаем ботву и хвостики и хорошенько промываем под краном. Перекладываем редис на салфетку и даём стечься лишней воде. Редис можно нарезать разными способами, мы в нашем случае нарезаем небольшими кружочками (так как редис мелкий, если у вас крупный можете нарезать своим способом, можно соломкой).

Шаг 2: Готовим печёнку.

мука для панировки печени Подготовленную и отстоявшуюся нашу печёнку вынимаем из маринада и перекладываем в отдельную тарелочку. Пшеничную муку насыпаем в маленькое блюдечко и панируем печень в ней. Раскаливаем нашу сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, убавляем огонь. Выкладываем печенку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон (около 10 минут). Очень важно следить за печёнкой, чтобы она не пережарилась, иначе печёнка приобретет горьковатый вкус, и в итоге наше блюдо будет испорчено. Включаем духовку и разогреваем её до 180градусов. Когда наша печёнка почти готова перекладываем в казанок вместе с оставшимся жиром в сковороде, добавляем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем печёнку и ставим в духовой шкаф (воду добавляем для того, чтобы наш печёнка в духовке не прилипла к казанку). Доводим до готовности печёнку. Для этого достаточно 10 минут нахождения ее в жаровне. Вынимаем из духового шкафа готовую печёнку, выкладываем на заранее подготовленную тарелку и даем ей остыть. В идеале, следует хорошо охладить готовую печень.

Шаг 3: Собираем салат по-сорокски с печенью.

измельчаем печень Остывшую печень можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, в нашем же случае нарезаем её мелко кубиками (будет красиво смотреться, если печень нарезать и соломкой). Берём заранее подготовленную тарелочку и соединяем наш салат. Ставим нарезанный редис, соединяем её печёнкой нарезанной кубиками, добавляем сметану и по вкусу немного присаливаем.

Шаг 4: Подаём салат по-сорокски с печенью.

салат с печенью молдавский При желании можно украсить наш салат зеленью петрушки или веточками укропа. Также необходимо дать нашему блюду пропитаться при комнатной температуре минут 10-15. Салат по-сорокски готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас в холодильнике не оказалось говяжьей или свиной печени, можно заменить её куриной.

– — Для того, чтобы печень была очень нежной и вкусной в готовом виде, до начала приготовления ее на несколько часов можно замочить в молоке или охлажденной кипяченой воде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓