Салат по-индийски из моркови

Салат по-индийски из моркови

Салат по-индийски из моркови – это не только вкусно, но и полезно. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, и я уверена, что вам еще не доводилось пробовать такой кулинарный шедевр. Тем более его можно приготовить и на праздничный стол, тем самым приятно и вкусно удивив гостей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат по-индийски из моркови

  • Салат по-индийски из моркови

    Нарезаем морковь

    Первым делом необходимо очистить морковь от кожуры, а затем хорошенько промыть ее под холодной проточной водой. После чего берем машинку для снятия кожуры и при помощи нее нарезаем морковь на тонкие пластинки во всю длину. Нарезать овощ таким способом очень удобно.

  • Салат по-индийски из моркови

    Обжариваем фарш

    Так как я купила уже готовый свиной фарш, мне осталось только его приготовить. Поэтому ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться фарш. При этом необходимо постоянно помешивать. Жарим до образования хрустящей корочки (около 7-10 минут). В конце не забываем посалить и поперчить по вкусу.

  • Салат по-индийски из моркови

    Готовим заправку к салату

  • Салат по-индийски из моркови
    Берем лук-шалот, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. После чего перекладываем лук в миску, слегка солим и заправляем лимонным соком (выжитым из половинки цитруса). Очищаем от кожуры корень имбиря (размером с большой палец) и натираем его на мелкую терку. Добавляем к луку.
  • Салат по-индийски из моркови
    Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и обжариваем на ней семена тмина, периодически помешивая. Жарим до тех пор, пока не почувствуем приятный аромат (около 1,5 минут).
  • Салат по-индийски из моркови
    После чего перекладываем их в ступку и измельчаем.
  • Затем добавляем тмин к луку, заправляем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
  • Салат по-индийски из моркови

    Готовим салат по-индийски из моркови

  • Салат по-индийски из моркови
    Нарезанную морковь перекладываем в салатницу и заправляем ее нашим тминым соусом.
  • Салат по-индийски из моркови
    Добавляем несколько листиков кориандра и мяты (ни в коем случае не измельчаем их).
  • И хорошенько перемешиваем салат.
  • Салат по-индийски из моркови

    Подаем салат по-индийски из моркови

  • Салат по-индийски из моркови
    Берем порционные тарелки и в середину выкладываем немного жареного фарша, а на него – салат.
  • Салат по-индийски из моркови
    Сверху посыпаем все семенами кунжута и блюдо готово к подаче.
  • Приятного аппетита!

– — Подавать такой салат можно с чечевичной лепешкой.

– — В качестве аперитива к блюду можно подать бутылочку пива.

– — Для приготовления салата можно использовать и говяжий, и бараний фарш. Все дело вкуса.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.