Салат по-индийски из моркови – это не только вкусно, но и полезно. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, и я уверена, что вам еще не доводилось пробовать такой кулинарный шедевр. Тем более его можно приготовить и на праздничный стол, тем самым приятно и вкусно удивив гостей.
- Морковь 350 гр.
- Фарш из свинины 200 гр.
- Лук шалот 3-4 шт.
- Лимон ½ шт.
- Имбирь корень 1 шт.
- Тмин (Семена тмина) 10-15 гр.
- Кунжут 10 гр.
- Масло оливковое 3-4 столовые ложки
- Кинза 3-4 веточки
- Мята 3-4 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат по-индийски из моркови
-
Нарезаем морковь
Первым делом необходимо очистить морковь от кожуры, а затем хорошенько промыть ее под холодной проточной водой. После чего берем машинку для снятия кожуры и при помощи нее нарезаем морковь на тонкие пластинки во всю длину. Нарезать овощ таким способом очень удобно.
-
Обжариваем фарш
Так как я купила уже готовый свиной фарш, мне осталось только его приготовить. Поэтому ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться фарш. При этом необходимо постоянно помешивать. Жарим до образования хрустящей корочки (около 7-10 минут). В конце не забываем посалить и поперчить по вкусу.
-
Готовим заправку к салату
- Берем лук-шалот, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. После чего перекладываем лук в миску, слегка солим и заправляем лимонным соком (выжитым из половинки цитруса). Очищаем от кожуры корень имбиря (размером с большой палец) и натираем его на мелкую терку. Добавляем к луку.
- Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и обжариваем на ней семена тмина, периодически помешивая. Жарим до тех пор, пока не почувствуем приятный аромат (около 1,5 минут).
- После чего перекладываем их в ступку и измельчаем.
- Затем добавляем тмин к луку, заправляем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
-
Готовим салат по-индийски из моркови
- Нарезанную морковь перекладываем в салатницу и заправляем ее нашим тминым соусом.
- Добавляем несколько листиков кориандра и мяты (ни в коем случае не измельчаем их).
- И хорошенько перемешиваем салат.
-
Подаем салат по-индийски из моркови
- Берем порционные тарелки и в середину выкладываем немного жареного фарша, а на него – салат.
- Сверху посыпаем все семенами кунжута и блюдо готово к подаче.
- Приятного аппетита!
– — Подавать такой салат можно с чечевичной лепешкой.
– — В качестве аперитива к блюду можно подать бутылочку пива.
– — Для приготовления салата можно использовать и говяжий, и бараний фарш. Все дело вкуса.