Салат по-индийски из моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
4 порции
В избранное Распечатать
ароматный салат

Салат по-индийски из моркови – это не только вкусно, но и полезно. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, и я уверена, что вам еще не доводилось пробовать такой кулинарный шедевр. Тем более его можно приготовить и на праздничный стол, тем самым приятно и вкусно удивив гостей.

Ингредиенты для приготовления салата по-индийски из моркови:

  1. Морковь 350 гр.
  2. Фарш свиной 200 гр.
  3. Лук шалот — 3–4 шт.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Корень имбиря 1 шт.
  6. Семена тмина 10–15 гр.
  7. Семена кунжута 10 гр.
  8. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  9. Зелень кориандра 3–4 веточки
  10. Зелень мяты 3–4 веточки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Машинка для снятия кожуры, Терка, Миска, Столовая ложка, Порционные тарелки

Приготовление салата по-индийски из моркови:

Шаг 1: Нарезаем морковь.

нарезаем морковь Первым делом необходимо очистить морковь от кожуры, а затем хорошенько промыть ее под холодной проточной водой. После чего берем машинку для снятия кожуры и при помощи нее нарезаем морковь на тонкие пластинки во всю длину. Нарезать овощ таким способом очень удобно.

Шаг 2: Обжариваем фарш.

обжариваем фарш Так как я купила уже готовый свиной фарш, мне осталось только его приготовить. Поэтому ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться фарш. При этом необходимо постоянно помешивать. Жарим до образования хрустящей корочки (около 7-10 минут). В конце не забываем посалить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Готовим заправку к салату.

нарезаем лук Берем лук-шалот, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. После чего перекладываем лук в миску, слегка солим и заправляем лимонным соком (выжитым из половинки цитруса). Очищаем от кожуры корень имбиря (размером с большой палец) и натираем его на мелкую терку. Добавляем к луку. жарим тмин Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и обжариваем на ней семена тмина, периодически помешивая. Жарим до тех пор, пока не почувствуем приятный аромат (около 1,5 минут). измельчаем тмин После чего перекладываем их в ступку и измельчаем. лук смешиваем с тмином Затем добавляем тмин к луку, заправляем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4: Готовим салат по-индийски из моркови.

заправляем морковь соусом Нарезанную морковь перекладываем в салатницу и заправляем ее нашим тминым соусом. добавляем зелень Добавляем несколько листиков кориандра и мяты (ни в коем случае не измельчаем их). перемешиваем салат И хорошенько перемешиваем салат.

Шаг 5: Подаем салат по-индийски из моркови.

выкладываем фарш на тарелку Берем порционные тарелки и в середину выкладываем немного жареного фарша, а на него – салат. сверху выкладываем салат Сверху посыпаем все семенами кунжута и блюдо готово к подаче. посыпаем кунжутом Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать такой салат можно с чечевичной лепешкой.

– - В качестве аперитива к блюду можно подать бутылочку пива.

– - Для приготовления салата можно использовать и говяжий, и бараний фарш. Все дело вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓