Салат "Павлиний хвост"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина
4 порции
В избранное Распечатать
Необычный салат

На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необычно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить не только ваш праздничный, но и повседневной стол.

Ингредиенты для приготовления салата "Павлиньего хвост":

  1. Ветчина 300 г
  2. Огурец (свежий) 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Шампиньоны (консервированные) 1 банка
  5. Чернослив 6 шт.
  6. Сыр 100 г
  7. Яйца 3 шт.
  8. Майонез по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Маслины и гранат для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тёрка
  2. Доска
  3. Нож
  4. Сервировочное блюдо
  5. Кастрюля

Приготовление салата "Павлиньего хвост":

Шаг 1: Подготовляем овощи.

ветчина Первым делом ставим варить яйца и замачиваем чернослив в тёплой воде на 30 минут. В это время ветчину, огурец, болгарский перец и зелень мелко нарезать. огурцы Не забудьте оставить немного зелени для украшения. Как только яйца сварились, их тоже необходимо мелко нарезать. Чернослив обсушить, мелко покрошить. Берём тёрку и крупно натираем сыр. грибы

Шаг 2: Готовим салат «Павлиний хвост».

перец После того как мы подготовили все ингредиенты, необходимо теперь смешать ветчину, грибы, болгарский перец, яйца, огурец, чернослив и сыр. Добавляем майонез и солим по вкусу.

Шаг 3: Подаём салат «Павлиний хвост».

салат Салат почти готов, его осталось только украсить. Для этого сначала аккуратно равномерно разровняем салат по блюду. Легче будет украшать салат, следуя моей инструкции и смотря на фото. Итак, чистим гранат и отделяем его семена. Нам понадобиться не весь гранат, а где-то половина. Гранатом мы делаем края вокруг салата. Из сыра вырезаем, что-то наподобие фигурки павлина. При помощи зелени «рисуем» перья павлина. Нарезаем маслины кружочками и в центр каждого пера ставим по кружочку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо ветчины, можно использовать любую копченую колбасу.

– - Для тех, кто не сильно любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.

– - Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого весьма вкусен.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓