Салат "Оливье" с мясом
Пожалуй, ни один рецепт салата не вызывал столько споров и не покрыт такой завесой тайны, как салат «Оливье». И его оригинальный (в смысле настоящий) рецепт скрыт завесой истории, и держал его французский кулинар Люсьен Оливье в строжайшем секрете. Тем не менее, с уверенностью можно сказать следующее. Того же, или почти того же вкуса можно добиться с помощью доступных нам сейчас продуктов и с меньшими усилиями. Причем вариантов – масса. Но мы все-таки постараемся дать вам этот рецепт максимально приближенным к оригиналу, в таком виде, в каком восстановили его полвека назад московские кулинары.
Ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с мясом
- Нежирное мясо 60 граммов
- Картофель 60 граммов
- Огурцы свежие, соленые или маринованные 40 граммов
- Салат зеленый 10 граммов
- Шейки раковые 10 граммов
- Яйца куриные 45 граммов
- Соус «Южный» 15 граммов
- Майонез 70 граммов
- Пикули 10 граммов
- Маслины 10 граммов
- Масло растительное для обжарки мяса по вкусу
Приготовление салата "Оливье" с мясом:
1готовим мясо.

2отвариваем картофель.

3готовим остальные составляющие.

4соединяем все вместе.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - В советские времена вместо раковых шеек в этом салате стали использовать вареную морковь, а вместо маслин – зеленый горошек. Как быть – решать вам. Сейчас и раковые шейки, и маслины – уже не дефицит.
– - Фирменный майонез Люсьена Оливье, который и шел в этот салат, готовят из 2 яиц, 1 фунта оливкового масла на французском уксусе.
– - «Оливье» можно приготовить и с вареной рыбой. Правда, в старинных поваренных книгах указано, что для этого используется стерлядь, белуга или осетрина.
Пока нет комментариев