Печень — очень востребованный продукт для салатов. И на то есть свои объяснения, печень очень вкусна и содержит питательные вещества, полезные для нашего организма. Так давайте употреблять печень в пищу, никто еще не отказывался от полезного. А для этого мы научимся готовить салат «Кольцо», в состав которого входит этот продукт. Вы знаете, салат по построению походит немного на другие, но вкус его совсем далек от предыдущих наших заготовок. Такое, можно сказать, «ласковое» сочетание печени, яйца и сыра, просто блаженство. Как по мне, так это блюдо очень изысканное, а что еще меня привлекает дак это то, что нет людей, которые отказались бы от такого аппетитного салата.
- Куриная печень 300г.
- Куринные яйца 3шт.
- Лук репчатый 2шт.
- Сыр твердый 50-70г.
- Майонез
- Растительное масло для жарки.
- Соль (черный молотый перец) по вкусу..
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Кольцо» из печени
-
Готовим овощи.
- Печень, как Вы знаете, сначала нужно промыть водой. После чего берем кастрюлю, помещаем в нее печень и заливаем водой, чтобы она покрыла продукт полностью. Варим ее до готовности, после чего режем кубиками.
- Затем отвариваем яйца и очищаем. После чего режем поперек и вынимает желток, откладывая его в сторону. А потом натираем на терке.
- Ну желтки, конечно, натираем на самую маленькую терку. Мы же ими будет украшать наш салат.
- Сыр я использовала «российский». Он очень вкусный, к тому же и твердый, как нам и требуется. Его тоже натираем на терку.
- Затем очищаем лук от кожуры. Если Вам попался очень ядреный лук и просто невозможно сдержать слезы, значит, как только Вы снимаете шкурку, сразу же бросайте его под проточную воду. Так его резкий запах уменьшится в два раза. Помыли лук, и режем его полукольцами.
- Вот теперь мы берем сковороду и обжариваем лук до золотого цвета. Я, например, очень люблю обжаренный лук, а особенно с печенью.
-
Выкладываем продукты на тарелку.
- Далее будем выкладывать салат слоями. Вы наверняка уже сталкивались с таким видом выкладывания салата. Первый слой у нас будет вареная печень.
- Вторым слоем пойдет лук. Только не забывайте смазывать каждый слой луком. А вот лук как раз покрывать не нужно, потому что у нас его не много и он впитает предыдущий слой майонеза.
- На третий слой возьмем белки. Раскрошим их по поверхности равномерно. После чего покроем тонкой сеточкой майонеза.
- Четвертым слоем будет натертый сыр. Смазывать его майонезом уже не нужно, так как этот шаг завершающий.
- Мы у финиша. Завершаем наш салат, покрывая со всех сторон желтком.
-
Подаем салат к столу.
Украшаем салат сиренью. Для этого нам нужен натертый белок, зелень и красная капуста. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
– — Если Вы не хотите использовать лук, можете его не добавлять. А вот если Вы предпочитаете его не жарить, тогда лучше подержать лук немного в уксусе с горячей водой.
– — Украшать не обязательно сиренью, можно подать салат просто » голеньким» или же сделать морковные розочки.
– — Печень можно купить и свиную, или же какую-либо другую.