Салат "Калейдоскоп"

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Гранат
5 порций
В избранное Распечатать
Яркий салат "Калейдоскоп"

Наверняка у многих в детстве был калейдоскоп. И многие любовались переливами и необычными узорами цветных стёкол. Но мало кто догадывался, что калейдоскоп может быть очень вкусным, и я говорю уже об одноимённом салате. Насладиться необычным вкусом, удивить гостей, получить славу непревзойдённого кулинара - Вам поможет яркий и цветной салат "Калейдоскоп", который смешивают у себя в тарелке из любимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата "Калейдоскоп":

  1. Филе говядины 200 г
  2. Гранат 1 шт.
  3. Свёкла 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Капуста пекинская 250 г
  6. Картофель 2–3 шт.
  7. Зелень (петрушка, укроп) 2 веточки
  8. Соль по вкусу
  9. Растительное масло для обжарки
  10. Майонез для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Тёрка
  5. Разделочная доска
  6. Нож

Приготовление салата "Калейдоскоп":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Говядина Для салата лучше всего подойдёт нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от плёнок и порезать кубиками. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на неё мясные кубики, посолим их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут. Картофель Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде, в том же масле, до готовности, 15-20 минут. Трём свёклу и морковь Одинаковые манипуляции будут также со свёклой и морковью - их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Овощи трём сырыми! Режем капусту и зелень Капусту, можно брать пекинскую, можно другую, какую душа пожелаем, нужно порубить или нашинковать. А свежую зелень - мелко нарезать. Чистим гранат Дальше предстоит дело посложнее - почистить гранат и отделить от него самые красивые и сладкие зёрна. Убрать все плёночки и постараться не раздавить зёрна. Выложим их в отдельную тарелку и перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Собираем салат.

Собираем ингредиенты в салат Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат "Калейдоскоп" не смешивается и не заправляется - в нём все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А поэтому мы берём красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нём, образуя круг, в центр которого выложим зёрнышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке. Салат "Калейдоскоп", как и многие другие, нужно подавать охлаждённым, поэтому мы на некоторое время уберём его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.

Шаг 3: Подаём готовый салат "Калейдоскоп" к столу.

Подаём салат с соусом и сухариками Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправлен, а значит в нём нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Все ингредиенты свободно могут заменяться любыми другими, которые имеются в Вашем холодильнике. Для этого салата нет никаких обязательных продуктов. - К салату вместе с заправкой можно предложить в отдельных тарелочках сухарики, гренки или чипсы. - Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой заправочный соус. - Можно приготовить фруктовый салат "Калейдоскоп" для детей, с заправкой из йогурта или сгущёного молока. - Чем больше ингредиентов в салате, тем больше простора для фантазий Ваших гостей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓