Салат "Изумрудный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Огурец, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Грибы, яйца, сыр, ветчина, огурцы - "Изумрудный салат"

Важными элементами любого праздничного стола всегда являлись холодные закуски, такие как салаты. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить новый для нас вариант из множества подобных блюд. Достаточно простой в приготовлении, салат «Изумрудный» - не потребует от Вас особенных малодоступных ингредиентов, слишком больших расходов, множества времени и сложных кулинарных навыков. Это блюдо можно отнести к категории холодных высококалорийных салатов. Широкий набор ингредиентов разного происхождения – мясо, яйца, овощи, грибы, молочные продукты, - собранный вместе, делает блюдо очень питательным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата "Изумрудного":

  1. Сыр пармезан 100 г.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Ветчина 200 г.
  4. Грибы белые или шампиньоны (свежие или замороженные) 150 г.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сметана (майонез) 150 г.
  7. Огурец 2 шт.
  8. Растительное масло 2 ст. ложки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Терка
  5. Глубокая миска
  6. Широкая сковорода
  7. Кухонная плита
  8. Большое сервировочное блюдо

Приготовление салата "Изумрудного":

Шаг 1: Подготавливаем грибы и яйца.

От того какие грибы у Вас наличествуют, будет зависеть время их варки. Для шампиньонов – 5 минут. Для белых грибов – 35-40 минут (регулярно снимая пену). Но во втором случае, потратив гораздо больше времени, Вы все же не пожалеете о результате, так как труды Ваши окупятся более высокими вкусовыми качествами белых грибов. Но у шампиньонов тоже есть свои плюсы: экономия времени и большая доступность. Яйца же – информация для повторения - до крутого состояния варим чуть более 10 минут, вынимаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 2: Жарим грибы и лук.

Сваренные грибы вынимаем из кастрюли, режем на кубики 1х1 см и зажариваем на растительном масле в сковороде. Готовое состояние грибов – настанет через 15 минут. То же самое делаем с луком (режем и жарим), но последний нужно измельчить сильнее. Для экономии посуды и времени на её мытье лучше зажарить лук и грибы совместно в одной сковороде.

Шаг 3: Смешиваем составляющие.

Теперь превращаем в кубики, примерно равной величины, ветчину и яйца, натираем сыр на крупной терке. После хорошенько смешиваем перечисленные ингредиенты с уже готовыми луком и грибами в миске. К смеси добавляем сметану или майонез, соль и снова хорошенько размешиваем. Осталось нарезать на тонкие круги огурцы, и сделать это лучше под углом – так получаются более универсальные фигуры для оформления блюда. Мы дадим им забавное наименование – «огуречные овалы».

Шаг 4: Подаем к столу салат «Изумрудный».

Смесь перемещаем на сервировочное блюдо так, чтобы сформировалась горка. Нарезанные овалами огурцы размещаем как украшение поверх. 10 - 15 минут салат должен отстояться для того, чтобы хорошенько пропитаться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…

– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.

– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.

– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓