Салат из ветчины и картофеля

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Картофель, Помидор
Русская кухня
В избранное Распечатать
Простой и вкусный салат для всей семьи!

Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат из ветчины и картофеля готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.

Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля:

  1. Картофель 400 г
  2. Ветчина 150 г
  3. Огурцы соленые 2 шт
  4. Помидоры 2 шт
  5. Яйца куриные 2 шт
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Майонез для заправки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюли, Столовая ложка, Тарелки, Салатник

Приготовление салата из ветчины и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель и яйца.

отвариваем яйца

Приготовление салата начнем с картофеля и яиц. Итак, яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно укладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь и пока ждем когда жидкость закипит - тщательно промываем картофель (кожурку оставляем). Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля - обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Теперь включаем соседнюю конфорку на максимальный уровень, ставим кастрюлю и наливаем воду (солить пока не надо).

Тем временем жидкость с яйцами закипела, значит можно слегка сбавить огонь и варить их до полной готовности. Через 6 - 8 минут выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут).

отвариваем картофель

Возвращаемся к картофелю: опускаем его в закипевшую воду, сбавляем огонь до среднего и варим минут 10. После чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15 - 20 минут. Как проверить сварился ли картофель? Очень просто - вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет - тогда варим минут 5 - 7 и снова проверяем.

Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Шаг 2: Нарезаем остальные ингредиенты.

нарезаем помидоры Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 - 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу.

нарезаем ветчину

Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.

нарезаем огурцы

Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.

Шаг 3: Нарезаем яйца с картофелем.

нарезаем и добавляем яйца

Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы. Затем измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками.

добавляем картфоель

Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 4: Заправляем салат.

перемешиваем салат

Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем салат из ветчины и картофель.

салат из ветчины и картофеля

Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к основному блюду на обед. Вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба. Украсить салат можно веточками свежей петрушки, укропа, а также черными (маслинами) или зелеными оливками. Сытный, вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓