Салат из вареного мяса

Ингредиенты для приготовления салата из вареного мяса

  1. Мякоть говядины отварная 500 грамм
  2. Огурцы соленые среднего размера 5–8 штук
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Орехи грецкие (по вкусу) 100–150 грамм
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Огурец, Яйца
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля, Салатница, Блюдце – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Скалка, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Маленькая миска, Холодильник, Кухонные прихватки, Пищевая пленка

Приготовление салата из вареного мяса:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент, и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Полностью охлаждаем компонент и после руками удаляем скорлупу. Внимание: чтобы в салате не попадались маленькие осколки, слегка промываем яйца после чистки.
измельчаем яйца
Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.

измельчаем соленые огурцы
Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и ножом измельчаем небольшими кубиками. Внимание: количество этого компонента зависит от его размера. Чем больше огурцы, тем меньше их необходимо добавлять в салат. А так, все дело вкуса. По желанию можно также компонент очистить от кожуры, в том случае, если она очень жесткая. Огуречные кубики перекладываем в чистую миску.

Шаг 4: подготавливаем вареную говядину.

измельчаем вареную говядину
Вареную говядину выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Важно: они могут быть слегка больше кубиков других компонентов. Это необходимо для того, чтобы в салате был более выразительный мясной вкус. Измельченную говядину перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем грецкие орехи.

жарим грецкие орехи
Салат получается очень вкусным и питательным. Но грецкие орехи в него добавлять совершенно не обязательно, если вы не любитель такого ингредиента. Между тем высыпаем орехи в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
измельчаем грецкие орехи
Высыпаем жареные орехи на разделочную доску и, воспользовавшись скалкой, измельчаем до состояния крошки. Затем пересыпаем их в чистое блюдце.

Шаг 6: подаем салат из вареного мяса.

салат из вареного мяса
Салат из отварного мяса получается действительно очень вкусным, ароматным и сытным. Подаем его к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и наслаждаемся. Каждый гость может набрать себе столько салата, сколько пожелает, и перемешать его уже своей вилкой.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для этого салата в сочетании с ингредиентами, указанными в рецепте, советую использовать только отварную говядину, чтобы оценить незабываемый вкус и аромат;

– говядину можно не нарезать кубиками, а порвать на волокна;

– для приготовления салата из вареного мяса лучше всего использовать бочковые соленые огурцы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: