Салат из фризе

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Яйца, Зелень
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Салат из фризе – полезный, сытный и вкусный!

Салат из фризе – американское блюдо, но оно также пользуется большой популярностью во Франции, Италии, Испании и других странах. В основном его готовят с красным сладким перцем, хлебными гренками, обжаренными в чесночном масле, и глазуньей. Но мы предлагаем упрощенный вариант данного кушанья, всего за 20 минут вы получите идеальный гарнир!

Ингредиенты для приготовления салата из фризе:

Продукты для салата:

  1. Яйцо куриное сырое 4 штуки
  2. Бекон 400 грамм
  3. Руккола (растение семейства капустных) 100 грамм
  4. Салат фризе (эндивий, эскариоль) 200 грамм
  5. Вода очищенная сколько понадобится
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль морская 1 столовая ложка

Продукты для заправки:

  1. Масло оливковое 100 миллилитров
  2. Уксус винный 40 миллилитров
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Горчица дижонская 1/2 чайной ложки
  5. Сахар песок — 5 грамм
  6. Соль морская 1/2 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка, Сотейник, Плита, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Миска, Пресс для чеснока, Глубокое блюдо, Кухонные щипцы

Приготовление салата из фризе:

Шаг 1: подготавливаем зелень и чеснок.

свежий салат фризе
Сначала промываем под струей холодной проточной воды листья салата фризе и рукколы. Затем обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на тарелку, перемешиваем и даем возможность полностью обсохнуть, если этого не сделать, заправка с зелени будет стекать. Потом очищаем от кожуры зубчик чеснока и откладываем на время в сторонку, он пригодится позже.

Шаг 2: варим куриные яйца.

яйца в сотейнике
Дальше кладем в сотейник или небольшую кастрюльку сырые куриные яйца и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она была выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем ложку соли, столовый 9% уксус и ставим все на средний огонь. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут в зависимости от размера. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с ледяной водой и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

бекон на сковороде
Пока остывают яйца, ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. Тем временем промываем и сушим полоски бекона. Потом отправляем их на разделочную доску, нарезаем поперек тонкими полосками толщиной до 1,5 сантиметров и выкладываем на дно горячей сковороды. Обжариваем кусочки сала до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем их на бумажное полотенце, оставляем там на 2–3 минуты, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем отваренные куриные яйца.

яйца вкрутую
Удаляем с остывших куриных яиц скорлупу. Промываем их, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и новым ножом нарезаем тонкой соломкой, кубиками, колечками, четвертинками или так, как больше нравится.

Шаг 5: готовим соус-заправку для салата.

соус-заправка для салата
Дальше берем небольшую миску и выдавливаем в нее через пресс очищенный зубчик чеснока. Туда же добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло, винный уксус, морскую соль, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

листья салата на блюде
Теперь отправляем на дно глубокого блюда 2/3 от всей массы салатных листьев и поливаем их 2–3 столовыми ложками заправки. Сверху на них выкладываем в художественном беспорядке нарезанные яйца, обжаренный бекон, накрываем их оставшимися листами и еще раз заправляем все пряным соусом.

Шаг 7: подаем салат из фризе.

салат из фризе
Салат из фризе подают сразу после приготовления. Его сервируют прямо в блюде, с которого каждый желающий накладывает себе порцию при помощи кухонных щипцов. Это кушанье может выполнять как роль основного, так и гарнира. Наслаждайтесь полезной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор продуктов можно дополнить козьим сыром, «Филадельфией», «Маскарпоне», «Адыгейским», «Фета» или брынзой;

– очень часто в заправку кладут сушеные травы: шалфей, сумах, пажитник, укроп, петрушку и многие другие;

– к указанным в рецепте салатным листьям можно добавить такие виды зелени, как «Корн», «Айсберг» или «Радичио»;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное без запаха.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓