Салат "И печень может быть пикантной..."

Ингредиенты для приготовления салата "И печень может быть пикантной..."

  1. Печень (куриная) 300 гр.
  2. Горошек (зелёный) 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные– 2 шт. по вкусу
  5. Уксус 1/4 чайной ложки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный, молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Печень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Ложка

Приготовление салата "И печень может быть пикантной...":

Шаг 1: Готовим салат "И печень может быть пикантной".

варим печень Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут. Так же ставим варить яйца. маринуем лук с горошком В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты. нарезаем печень и смешиваем с горошком Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. нарезаем и смешиваем яйца Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

Шаг 2: Подаём салат И печень может быть пикантной.

подаём Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.

– - Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.

– - В салат можно покрошить немного зелёного лука.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: