Салат "И печень может быть пикантной..."

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень
4 порции
В избранное Распечатать
пикантный салат с печенью

Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата "И печень может быть пикантной" занимает совсем мало времени.

Ингредиенты для приготовления салата "И печень может быть пикантной...":

  1. Печень (куриная) 300 гр.
  2. Горошек (зелёный) 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные– 2 шт. по вкусу
  5. Уксус 1/4 чайной ложки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный, молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Салатница
  6. Ложка

Приготовление салата "И печень может быть пикантной...":

Шаг 1: Готовим салат "И печень может быть пикантной".

варим печень Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут. Так же ставим варить яйца. маринуем лук с горошком В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты. нарезаем печень и смешиваем с горошком Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. нарезаем и смешиваем яйца Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

Шаг 2: Подаём салат И печень может быть пикантной.

подаём Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.

– - Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.

– - В салат можно покрошить немного зелёного лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓