Салат «Гавайи» с ветчиной, без майонеза

Ингредиенты

Основные:

  1. Салатные листья (или пекинская капуста) 150–200 гр
  2. Ветчина варено-копченая (или балык) 200–250 гр
  3. Болгарский перец 90–10 гр
  4. Ананас 3–4 колечка

Соус:

  1. Прованские трави или травы Средиземноморья 1 ч.л.
  2. Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Растительное масло без запаха 3 ст.л.
  5. Лимонный сок 1 ст.л.
  6. Горчица зернами 1 ст.л.

Для украшения:

  1. Помидоры черри 3–4 шт.
  • Основные ингредиенты
    Ветчина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
 

Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.

Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: