3 порции
20м

Салат "Флоренция"

Салат "Флоренция" совершенно незатейливый и на первый взгляд даже совсем простой, однако же кто его не пробует, обязательно хвалит и спрашивает рецепт. Все дело в том, что салат состоит целиком из довольно обычных ингредиентов и потому едят его практически все, очень часто он вытесняет на нашем столе даже классические салаты, так как легче их, нежнее, но при этом такой же сытный.

3 порции
20м

Ингредиенты для приготовления салат "Флоренции"

  1. Ветчина (можно заменить копченой колбасой) 200 грамм
  2. Сыр твердый (российский, голландский) 200 грамм
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Яйца 2 штуки
  5. Морковь корейская 100 грамм
  6. Майонез 200 грамм

Приготовление салат "Флоренции":

1 подготавливаем яйца.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.

2 подготавливаем ветчину.


Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.

3 подготавливаем сыр.


Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.

4 подготавливаем огурец.


Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.

5 подготавливаем морковь по-корейски.


Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.

6 собираем салат.


Укладывать салат "Флоренция" будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат "Флоренция" готов, и его можно подавать на стол.

7 подаем салат.


Салат "Флоренция" не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.

– Если вы готовите салат "Флоренция" не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.