3 порции
20м

Салат "Флоренция"

Салат "Флоренция" совершенно незатейливый и на первый взгляд даже совсем простой, однако же кто его не пробует, обязательно хвалит и спрашивает рецепт. Все дело в том, что салат состоит целиком из довольно обычных ингредиентов и потому едят его практически все, очень часто он вытесняет на нашем столе даже классические салаты, так как легче их, нежнее, но при этом такой же сытный.

Ингредиенты для приготовления салат "Флоренции"

  1. Ветчина (можно заменить копченой колбасой) 200 грамм
  2. Сыр твердый (российский, голландский) 200 грамм
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Яйца 2 штуки
  5. Морковь корейская 100 грамм
  6. Майонез 200 грамм

Приготовление салат "Флоренции":

1подготавливаем яйца.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.

2подготавливаем ветчину.


Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.

3подготавливаем сыр.


Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.

4подготавливаем огурец.


Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.

5подготавливаем морковь по-корейски.


Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.

6собираем салат.


Укладывать салат "Флоренция" будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат "Флоренция" готов, и его можно подавать на стол.

7подаем салат.


Салат "Флоренция" не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.

– Если вы готовите салат "Флоренция" не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.