4 порции

Салат "Цезарь" с языком

Салат "Цезарь" с языком - еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и, разумеется, вкуснее. Благодаря добавлению говяжьего языка блюдо приобрело легкое нежное послевкусие. Попробовав этот салат однажды, вы затем с удовольствием вновь подадите его на семейный ужин, а затем и на праздник, удивляя всех собравшихся гостей новыми интересными нотками вкуса в привычном блюде.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с языком

Для салата

  1. Язык говяжий 1/2 штука
  2. Помидоры черри по вкусу
  3. Хлеб белый 5 кусочков
  4. Сыр пармезан 70 грамм
  5. Филе куриное 2 штуки
  6. Яйца 3 штуки
  7. Салат 1 штука

Для заправки

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Уксус 1 чайная ложка
  3. Горчица 2 чайные ложки
  4. Масло оливковое 100 миллилитров
  5. Лимон 1/2 штука

Дополнительные специи

  1. Лавровый лист 2 штуки
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Перец душистый горошком 7–8 горошин
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата "Цезарь" с языком:

1подготавливаем говяжий язык.


Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем сложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легко входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.
Готовый отварной язык промойте холодной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку - кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и только после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.

2подготавливаем куриное филе.


Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При необходимости нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.

3подготавливаем белый хлеб.


Белый хлеб нарежьте кубиками среднего размера или толстой соломкой.
Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и выньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить нужно ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.

4подготавливаем яйца.


Куриные яйца поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего следует охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

5подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите полотенцами и разделите ножом каждую на четыре части.

6подготавливаем пармезан.


Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, иногда его режут очень тонкими ломтиками - хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.

7подготавливаем салат.


Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.

8готовим соус.


Взбейте миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.

9смешиваем салат.


В глубокую салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и посыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.
Внимание: если вы сомневаетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.

10подаем салат.


Готовый салат "Цезарь" с языком подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим количеством заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же сухари для салата можно приготовить, засушив кусочки белого хлеба в духовке. Для этого их нужно готовить при 200 градусах в течении 5-8 минут.

– Если вы варите целый язык, то оставшуюся после приготовления салата часть можно использовать в качестве украшения блюда, так как сам по себе этот ингредиент обладает потрясающим вкусом и является деликатесом.

– Так же украсить салат "Цезарь" с языком можно кусочками вареных яиц, или выложив с ним на тарелку яйцо-пашот.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.