Салат "Цезарь" с языком

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык, Помидор, Салат, Курица, Яйца, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Салат "Цезарь" с языком - еще один вариант всем знакомого салата, но теперь он стал еще сытнее и, разумеется, вкуснее. Благодаря добавлению говяжьего языка блюдо приобрело легкое нежное послевкусие. Попробовав этот салат однажды, вы затем с удовольствием вновь подадите его на семейный ужин, а затем и на праздник, удивляя всех собравшихся гостей новыми интересными нотками вкуса в привычном блюде.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с языком:

Для салата

  1. Язык говяжий 1/2 штука
  2. Помидоры черри по вкусу
  3. Хлеб белый 5 кусочков
  4. Сыр пармезан 70 грамм
  5. Филе куриное 2 штуки
  6. Яйца 3 штуки
  7. Салат 1 штука

Для заправки

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Уксус 1 чайная ложка
  3. Горчица 2 чайные ложки
  4. Масло оливковое 100 миллилитров
  5. Лимон 1/2 штука

Дополнительные специи

  1. Лавровый лист 2 штуки
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Перец душистый горошком 7–8 горошин
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, крышка для кастрюли, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, миксер, чаша для миксера, дуршлаг, сотейник, щеточка.

Приготовление салата "Цезарь" с языком:

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.


Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем сложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легко входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.
Готовый отварной язык промойте холодной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку - кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и только после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.


Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При необходимости нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.

Шаг 3: подготавливаем белый хлеб.


Белый хлеб нарежьте кубиками среднего размера или толстой соломкой.
Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и выньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить нужно ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.

Шаг 4: подготавливаем яйца.


Куриные яйца поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего следует охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите полотенцами и разделите ножом каждую на четыре части.

Шаг 6: подготавливаем пармезан.


Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, иногда его режут очень тонкими ломтиками - хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.

Шаг 7: подготавливаем салат.


Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.

Шаг 8: готовим соус.


Взбейте миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.

Шаг 9: смешиваем салат.


В глубокую салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и посыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.
Внимание: если вы сомневаетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.

Шаг 10: подаем салат.


Готовый салат "Цезарь" с языком подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим количеством заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же сухари для салата можно приготовить, засушив кусочки белого хлеба в духовке. Для этого их нужно готовить при 200 градусах в течении 5-8 минут.

– Если вы варите целый язык, то оставшуюся после приготовления салата часть можно использовать в качестве украшения блюда, так как сам по себе этот ингредиент обладает потрясающим вкусом и является деликатесом.

– Так же украсить салат "Цезарь" с языком можно кусочками вареных яиц, или выложив с ним на тарелку яйцо-пашот.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓