4-6 порций
30м

Праздничный салат с ветчиной

Праздничный салат с ветчиной — салат, название которого говорит само за себя. Это нежное и очень вкусное блюдо, которое украсит собой любое торжество! Идеальный вариант и для встречи Нового года! Рекомендую попробовать!

4-6 порций
30м

Ингредиенты

  1. Лук-порей 1 шт.
  2. Кукуруза консервированная 1 бан.
  3. Ветчина 150 г
  4. Сыр 150 г
  5. Огурцы маринованные 3 шт.
  6. Яйца 4 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Майонез 3 ст.л.

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Сварите вкрутую яйца. Остудите и очистите.
Часть лука-порея мелко нарежьте, а часть нарежьте колечками и оставьте для украшения.
Добавьте в салатницу консервированную кукурузу (воду обязательно слейте заранее), опять же, оставив немного для украшения.
Нарежьте кубиками ветчину, огурцы и сыр.
Яйца натрите на мелкой терке.

2 заправляем праздничный салат с ветчиной.


Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

3 подаем праздничный салат с ветчиной.


Переложите готовый салат в подходящую салатницу, Выровняйте верх и украсьте по краю луком-пореем, а в центр высыпьте кукурузу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо кукурузы украсить центр салата можно тертыми яичными желтками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.