Пикантный салат с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Фасоль, Чеснок
3 порции
В избранное Распечатать
Простой, вкусный и сытный салат с фасолью

Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью.

Ингредиенты для приготовления пикантного салата с фасолью:

  1. Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  2. Ветчина 250 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Майонез для заправки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Столовая ложка
  5. Тарелки

Приготовление пикантного салата с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

лук и чеснок Вначале лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Для того, чтобы глаза меньше слезились, нож периодически надо ополаскивать под холодной проточной водой. нарезаем овощи После измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко нарезаем компонент чем меньше, тем лучше. Затем убираем его к луку.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

нарезаем ветчину Мясной компонент укладываем на чистую разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки произвольной формы. Либо небольшим кубиком размером до 1 сантиметра, либо соломкой, на вкус это не сильно повлияет. Как только вы определились с формой и измельчили ветчину, перекладываем ее в тарелку.

Шаг 3: заправляем салат.

добавляем фасоль Теперь открываем банку с консервированной красной фасолью, аккуратно сливаем сок, так как он нам не понадобится и высыпаем фасоль в тарелку к измельченным овощам и ветчине. Далее солим по вкусу и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

шаг 4: подаем пикантный салат с фасолью.

пикантный салат с фасолью Перед подачей салата на стол, его заправляют майонезом и снова перемешивают. Затем перекладывают в красивую салатницу или сразу раскладывают порционно по тарелкам. Нарезают дольками ароматный хлеб и подают к столу. Украсить данное блюдо можно мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Пикантный салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо майонеза салат можно заправить мягким соленым сыром брынза, нарезанного на небольшие кубики размером до 1 сантиметра. При этом соль регулируйте по вкусу или вовсе не добавляйте.

– - Чтобы смягчить пикантный вкус чеснока, в салат можно добавить помидор или болгарский перец.

– - Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, а также отварные сосиски.

– - Такой салат прекрасно дополнят сухарики, как покупные, так и самостоятельно приготовленные в духовке.

– - Репчатый лук можно заменить на красный, он менее горький и гораздо приятнее на вкус.

– - Чтобы избавить инвентарь от запаха чеснока, его можно смазать лимонной мякотью. А затем сполоснуть под проточной водой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓