Мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Яйца
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
салат ромашка мясной

Помните игру?! Раз-ромашка, 2-ромашка, три-ромашка... Отныне ромашки вы можете посчитать прямо на салате на своем праздничном столе, заставленном разнообразными яствами. Ромашка представляет собой символ любви и сильной верности и приготовить салат в виде ромашки - потрясающая идея. Особенно, если ингредиенты входящие мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом - очень простые.

Ингредиенты для приготовления мясного салата "Ромашка" с сыром и яйцом:

  1. Свинина отварная 200 грамм.
  2. Картофель 3 штуки.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Морковь по корейски — 200 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Майонез около 200 грамм.
  8. Соль по вкусу.
  9. Укроп по вкусу.
  10. Петрушка по вкусу.
  11. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  12. Растительное масло (подсолнечное либо оливковое) 150 мл.
  13. Листья зеленого салата 4–7штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кружка эмалированная
  3. Ложка
  4. Небольшая сковорода
  5. Миска
  6. Нож
  7. Доска разделочная
  8. Терка
  9. Несколько небольших мисочек или пиалок
  10. Кухонная плита
  11. Салатница или сервировочное блюдо

Приготовление мясного салата "Ромашка" с сыром и яйцом:

Шаг 1: варим картофель и яйца.

варим картофель и яйца Салат "ромашка" - это слоеный салат. Считается, что слоеные салаты довольно тяжелые для желудка, потому что для наибольшей сочности каждый их слой промазывается специальным соусом, чаще всего в качестве соуса выступает майонез или сметана. Но есть у таких салатов есть еще и бесспорный плюс - они могут быть как полноценный ужин или обед абсолютно для всех взрослых членов Вашей семьи. Итак, для начала нам нужно отварить и порезать овощи для салата. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда проточной воды, немного солим и заполняем ее предварительно помытым сырым картофелем. Картофель варим в "мундире", то есть не очищаем его от кожуры перед тем как приступать варить. Как только вода закипит, делаем огонь умеренным и варим картофель до готовности минут 25. Как же проверить - готов ли наш картофель? Это очень легко - берете зубочистку или спичку и втыкаете ее в картошку, если на зубочистке остается чуть картофеля и она свободно втыкается в картошку - то все, ваш картофель готов. Затем берем кружку, наполняем водой, кладем яйца, всыпаем 1-2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 9%го и ставим все на газ. Как только вода закипит - уменьшаем газ и даем минут 15 провариться. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.

Шаг 2: варим мясо.

варим кусок свинины Берем мясо - у нас по рецепту должно идти отварная свинина. Итак, берем кусок свежего мяса (свинина), наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим и кладем туда наше мясо. После того как вода закипит, убираем шум ложкой (шум - это пенка, возникающая при варке мяса или овощей). Эту пенку принято собирать как с целью придания наиболее эстетичного вида блюду, так и для того, чтобы убрать с ней вредные составляющие. После этого мясо варится еще приблизительно 1,5 - 2 часа. По истечению положенного времени - мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет - режим его на мелкие кусочки на разделочной доске.

Шаг 3: режим все компоненты.

режим все компоненты Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник. Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.

Шаг 4: собираем слои салата.

собираем слои салата Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.

Шаг 5: подаем мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом.

Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски - это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши "листики" ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так - как показано на фото. Когда наш салат готов - оставляем его на пару часов пропитаться. Все наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для того, чтобы мясо у вас быстрее остыло вы его можете разрезать на небольшие кусочки.

– - чтобы ваш потертый сыр не засох, пока вы готовите все остальное для салата, тарелку с ним следует обмотать пищевой пленкой, либо просто поставить тарелку в полиэтиленовый кулек и завязать его.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

gurdanna
Я бы убрала из рецепта корейскую морковь, а заменила бы её грибами маринованными или перцем сладким. Понравилось как украшен салат, очень просто и красиво получилось.
YTRO
Изюминка этого салата именно в оформлении, блюдо достойно украсит летним настроением любой праздничный стол. Я готовила «Ромашку» на детский праздник, только без добавления корейской моркови и уксуса, детям очень понравилась такая полянка из ромашек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓