Мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом

Помните игру?! Раз-ромашка, 2-ромашка, три-ромашка... Отныне ромашки вы можете посчитать прямо на салате на своем праздничном столе, заставленном разнообразными яствами. Ромашка представляет собой символ любви и сильной верности и приготовить салат в виде ромашки - потрясающая идея. Особенно, если ингредиенты входящие мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом - очень простые.

Ингредиенты для приготовления мясного салата "Ромашка" с сыром и яйцом

  1. Свинина отварная 200 грамм.
  2. Картофель 3 штуки.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Морковь по корейски — 200 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Сыр твердый 100 грамм.
  7. Майонез около 200 грамм.
  8. Соль по вкусу.
  9. Укроп по вкусу.
  10. Петрушка по вкусу.
  11. Уксус 9% 1 столовая ложка.
  12. Растительное масло (подсолнечное либо оливковое) 150 мл.
  13. Листья зеленого салата 4–7штук.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Яйца
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Кружка эмалированная, Ложка, Небольшая сковорода, Миска, Нож, Доска разделочная, Терка, Несколько небольших мисочек или пиалок, Кухонная плита, Салатница или сервировочное блюдо

Приготовление мясного салата "Ромашка" с сыром и яйцом:

Шаг 1: варим картофель и яйца.

варим картофель и яйца Салат "ромашка" - это слоеный салат. Считается, что слоеные салаты довольно тяжелые для желудка, потому что для наибольшей сочности каждый их слой промазывается специальным соусом, чаще всего в качестве соуса выступает майонез или сметана. Но есть у таких салатов есть еще и бесспорный плюс - они могут быть как полноценный ужин или обед абсолютно для всех взрослых членов Вашей семьи. Итак, для начала нам нужно отварить и порезать овощи для салата. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда проточной воды, немного солим и заполняем ее предварительно помытым сырым картофелем. Картофель варим в "мундире", то есть не очищаем его от кожуры перед тем как приступать варить. Как только вода закипит, делаем огонь умеренным и варим картофель до готовности минут 25. Как же проверить - готов ли наш картофель? Это очень легко - берете зубочистку или спичку и втыкаете ее в картошку, если на зубочистке остается чуть картофеля и она свободно втыкается в картошку - то все, ваш картофель готов. Затем берем кружку, наполняем водой, кладем яйца, всыпаем 1-2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 9%го и ставим все на газ. Как только вода закипит - уменьшаем газ и даем минут 15 провариться. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.

Шаг 2: варим мясо.

варим кусок свинины Берем мясо - у нас по рецепту должно идти отварная свинина. Итак, берем кусок свежего мяса (свинина), наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим и кладем туда наше мясо. После того как вода закипит, убираем шум ложкой (шум - это пенка, возникающая при варке мяса или овощей). Эту пенку принято собирать как с целью придания наиболее эстетичного вида блюду, так и для того, чтобы убрать с ней вредные составляющие. После этого мясо варится еще приблизительно 1,5 - 2 часа. По истечению положенного времени - мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет - режим его на мелкие кусочки на разделочной доске.

Шаг 3: режим все компоненты.

режим все компоненты Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник. Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.

Шаг 4: собираем слои салата.

собираем слои салата Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.

Шаг 5: подаем мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом.

Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски - это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши "листики" ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так - как показано на фото. Когда наш салат готов - оставляем его на пару часов пропитаться. Все наш салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для того, чтобы мясо у вас быстрее остыло вы его можете разрезать на небольшие кусочки.

– - чтобы ваш потертый сыр не засох, пока вы готовите все остальное для салата, тарелку с ним следует обмотать пищевой пленкой, либо просто поставить тарелку в полиэтиленовый кулек и завязать его.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

gurdanna
gurdanna
Я бы убрала из рецепта корейскую морковь, а заменила бы её грибами маринованными или перцем сладким. Понравилось как украшен салат, очень просто и красиво получилось.
YTRO
Изюминка этого салата именно в оформлении, блюдо достойно украсит летним настроением любой праздничный стол. Я готовила «Ромашку» на детский праздник, только без добавления корейской моркови и уксуса, детям очень понравилась такая полянка из ромашек.

Другие рецепты в этой категории: