Корейский салат с языком

Сложность:
Основные ингредиенты: Язык, Лук, Морковь
4 порции
В избранное Распечатать

Корейский салат с языком - это, скорее, обрусевшая адаптация азиатского блюда, созданная фантазией хозяек, которым уж очень полюбился оригинал. Этот салат хорош во всем, он обладает интересным пикантным вкусом, потому особенно удачно идет в качестве закуски, но при этом является достаточно сытным, чтобы его можно было подать на стол и как самостоятельное блюдо. А мясо языка придает приятное послевкусие, которое идеально сочетается с остренькой морковкой и луком.

Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком:

  1. Морковь свежая 2–3 штуки
  2. Язык говяжий 400–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус яблочный 4–5 столовых ложек
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Майонез 3 столовые ложки (по желанию)
  7. Соль по вкусу
  8. Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка - 2 штуки, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка для морковки по-корейски, нож для чистки овощей, сотейник.

Приготовление корейского салата с языком:

Шаг 1: готовим язык.


Говяжий язык перед готовкой разморозьте при комнатной температуре, оставив отдохнуть несколько часов в раковине. Оттаявшее мясо тщательно промойте, лучше всего даже пройтись по нему щеточкой. Затем поместите язык в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды, по вкусу и желанию добавьте душистый перец, лавровый лист и соль. Поставьте на огонь и варите в течение 2,5-3 часов. Готовый язык мягкий, а его кончик можно с легкостью проткнуть ножом или вилкой.
После варки мясо остужаю проточной холодной водой и счищают с него кожу. И только после говяжий язык нужно нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Шаг 2: готовим корейскую морковь.


Пока варится говяжий язык, вы успеете подготовить прочие ингредиенты. Сперва морковь.
Очистите корнеплоды от шкурки и промойте водой. Натрите морковь на специальной терке, чтобы она получилась тонкими полосочками. Если у вас нет терки для моркови по-корейски, то воспользуйтесь обычной, но лучше нарежьте овощ соломкой.
Тертую морковь сложите в глубокую тарелку, посолите, отожмите и дайте постоять 5-7 минут. После высыпьте в нее приправу для корейский моркови, перемешайте и залейте разогретым до кипения растительным маслом. Тщательно все смешиваем и оставляем настаиваться до тех пор, пока не сварится говяжий язык.

Шаг 3: маринуем лук.


В самую последнюю очередь подготовьте лук, так как на его готовку уходит гораздо меньше времени, чем на прочие ингредиенты.
Лук нужно очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом и оставить на 30 минут или чуть меньше. После того, как ингредиент пролежит в маринаде нужное время, уксус, вместе с выделившимся соком нужно слить, а сам лук слегка отжать рукой.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата.


С корейской моркови слейте сок и добавьте к ней говяжий язык и репчатый лук. Как следует перемешайте салат и попробуйте на вкус, возможно вы захотите добавить в него соли или даже еще немного уксуса.
Если вы любите и приемлете майонез, то можете добавить его в корейский салат с языком, но сперва попробуйте готовое блюдо без заправки.

Шаг 5: подаем корейский салат с языком.


Корейский салат с языком подавайте сразу после приготовления, переложив его в большую салатницу и украсив листьями салата или свежей зеленью. Вот и все, такой вот немного хлопотный, но потому невероятно вкусный и интересный салат у вас получился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу в корейский салат с языком можно добавить немного свежей зелени.

– Если вам не хочется возиться с морковкой, можете взять уже готовую, купленную в магазине морковь по-корейски. Точно так же можно взять и готовый маринованный лук.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в корейский салат с языком маринованные огурцы и даже зеленый горошек, но на мой вкус получается слишком много лишнего, однако, есть поклонники и этого, более сложного, варианта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓