4 порции
25м

Корейский салат с говядиной и овощами

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  1. Огурец длинный 1 шт.
  2. Рисовый уксус 2 ст.л.
  3. Сахарный песок 1 ст.л.
  4. Морковь 100 г
  5. Красный сладкий перец 1 шт.
  6. Красный перец чили 1 шт.
  7. Говядина 200 г
  8. Оливковое масло 2 ст.л.
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Соевый соус 2 ч.л.
  11. Соль 1 ч.л.
  12. Кунжутное масло 1 ч.л.
  13. Мед 1 ст.л.
  14. Кинза 20 г
  15. Маринованный имбирь 2 ст.л.
  16. Кунжут 1 ст.л.
  17. Вода 1/2 л
  18. Лед 10 кусочков

Приготовление:


Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
Нарезать огурец полукольцами.
В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Нарезать обжаренное мясо соломкой.
Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.