Кобб салат

Ингредиенты для приготовления кобба салат

Ингредиенты для приготовления кобба салата:

  1. Листья салатные (романно или латук) 1–2 горсти
  2. Грудка куриная (отварная или запеченная) 1 штука примерно 500–600 грамм
  3. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4–5 штук
  4. Помидор черри 8–9 штук
  5. Авокадо 1 штука
  6. Сыр голубой «Дор Блю» 150 грамм
  7. Бекон 3–4 полоски

Соус:

  1. Горчица с зернами 1 чайная ложка
  2. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Вино белое сухое 3–4 столовые ложки
  6. Перец черный молотый щепотка
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Помидор, Курица, Яйца
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Тарелка – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Большая плоская тарелка, Нож, Глубокая тарелка – 2 штуки, Соусник

Приготовление кобба салат:

Шаг 1: готовим заправку для салата.

В первую очередь готовим заправку, сразу говорю, что она является не единственным вариантом, очень часто этот вид салата заправляют оливковым маслом, смешанным с вином специями и солью, но вкусней все-таки с горчичкой! В глубокую тарелку вливаем нужное количество горчицы с зернами, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавляем к ним 3 – 4 столовые ложки белого сухого вина, по вкусу соль со щепоткой черного молотого перца и в эту же емкость выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим готовый соус в сторонку, пускай немного настоится.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для салата.

Теперь приступаем к подготовке и нарезке всех остальных составляющих салата. В первую очередь промываем под холодной проточной водой все овощи, салатные листья, авокадо и бекон. После поочередно сушим все ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Салатные листья кладем на разделочную доску, нарезаем полосками толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и укладываем ровным слоем на большую плоскую тарелку. Затем включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и слегка ее разогреваем. Опускаем в разогретую емкость полоски бекона. Обжариваем их до темно коричневой корочки с обеих сторон, так чтобы вышел весь свиной жирок, он будет в салате совершенно лишний. Затем с помощью кухонной лопатки переносим обжаренные «полоски свинки» на бумажное кухонное полотенце и даем ему впитать в себя остатки жира. После измельчаем его руками или ножом на боле мелкие кусочки произвольной формы и кладем на отдельную тарелку. Теперь очищаем от скорлупы, отваренные и охлажденные куриные яйца, промываем их под проточной водой от мелких осколков скорлупы, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками, четвертинками, особого значения не имеет главное, чтобы толщина кусочков была до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Авокадо разрезаем ножом вдоль по всей окружности стараясь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половинки плода в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся. Удаляем кость и очищаем половинки от кожуры. Кладем авокадо на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем измельченный фрукт в отдельную тарелку. Берем сыр, у меня был кусочек голубого Бри, и я просто раскрошил его пальцами рук в глубокую тарелку, ну а если у вас такого в холодильнике не найдется, используйте любой другой, предварительно измельчив его кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. В самую последнюю очередь идут томаты, потому что если подготовить их первыми, с помидор стечет весь сок. Поочередно с каждого черри удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску и нарезаем долькам, четвертинками, кольцами или полукольцами, в общем, нарезка не принципиальна, но как вы уже поняли размер кусочков, должен быть не более 1 сантиметра.

Шаг 3: укладываем салат.

Теперь действуем по желанию, какого либо традиционного формирования этого салата нет, поэтому укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками на слой салатных листьев. Повторно взбиваем венчиком соус, переливаем ароматную смесь в соусник и подаем все на стол вместе с хлебушком.

Шаг 4: подаем кобба салат.

Кобб салат подают комнатной температуры сразу после приготовления. Отдельно к этому блюду подается соус, хлеб или любые пресные булочки. Этот невероятно простой в приготовлении салат придумал великий повар – кулинар, владелиц ресторана «Дерби Браун» - Боб Кобба. Говорят, что он, зайдя на кухню своего ресторана, искал, чем бы перекусить и уложил себе в тарелку все указанные в рецепте продукты. Заправил их обычной классической заправкой, в итоге на свете появился еще один вкуснейший салат. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Из своего личного опыта могу сказать, что вместо курицы можно использовать любые другие виды, запеченного, тушеного или отварного мяса, а также ветчину или домашнюю колбаску.

– – Если в доме нет голубого сыра Дор Блю, не стоит расстраиваться, просто используйте любой другой сыр средней твердости или брынзу.

– – Иногда по желанию в этот вид салата добавляют несколько дорожек из других ингредиентов, например стебли сельдерея, отваренный зеленый горошек, консервированную кукурузу, укроп, петрушку, листья базилика, огурцы, отварную морковь.

– – Как вы заметили по фото, яйца я немного не доварил, но лучше варить их вкрутую не менее 10 – 12 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду пару столовых ложек соли и пару столовых ложек уксуса, для того чтобы яйца не потрескались. После варки охладите их в холодной проточной воде, а затем действуйте по рецепту.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: