Кобб салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Помидор, Курица, Яйца
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Что может быть вкусней овощного салатика с мяском и ароматной соусом под простым и очень известным названием - Кобба!

Кобб салат - это шикарное блюдо для приема гостей и как основное блюдо на ужин, завтрак, а также не плохое дополнение к обеду! Приготовление этого незатейливого кушанья не займет у вас много времени. Если в вашем холодильнике имеются все необходимые заготовки, тогда вы сотворите это чудо в течение 20 – 25 минут, если нет, тогда придется немного попотеть, но не более 45 – 50 минут. Поверьте, салат кобба стоит любого потраченного на него времени!

Ингредиенты для приготовления кобба салат:

Ингредиенты для приготовления кобба салата:

  1. Листья салатные (романно или латук) 1–2 горсти
  2. Грудка куриная (отварная или запеченная) 1 штука примерно 500–600 грамм
  3. Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4–5 штук
  4. Помидор черри 8–9 штук
  5. Авокадо 1 штука
  6. Сыр голубой «Дор Блю» 150 грамм
  7. Бекон 3–4 полоски

Соус:

  1. Горчица с зернами 1 чайная ложка
  2. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Вино белое сухое 3–4 столовые ложки
  6. Перец черный молотый щепотка
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая тарелка
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Венчик
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Разделочная доска
  8. Большая плоская тарелка
  9. Нож
  10. Глубокая тарелка – 2 штуки
  11. Соусник

Приготовление кобба салат:

Шаг 1: готовим заправку для салата.

заправка для коббы В первую очередь готовим заправку, сразу говорю, что она является не единственным вариантом, очень часто этот вид салата заправляют оливковым маслом, смешанным с вином специями и солью, но вкусней все-таки с горчичкой! В глубокую тарелку вливаем нужное количество горчицы с зернами, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавляем к ним 3 – 4 столовые ложки белого сухого вина, по вкусу соль со щепоткой черного молотого перца и в эту же емкость выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим готовый соус в сторонку, пускай немного настоится.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для салата.

листья салата Теперь приступаем к подготовке и нарезке всех остальных составляющих салата. В первую очередь промываем под холодной проточной водой все овощи, салатные листья, авокадо и бекон. После поочередно сушим все ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Салатные листья кладем на разделочную доску, нарезаем полосками толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и укладываем ровным слоем на большую плоскую тарелку. бекон на салфетке Затем включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и слегка ее разогреваем. Опускаем в разогретую емкость полоски бекона. Обжариваем их до темно коричневой корочки с обеих сторон, так чтобы вышел весь свиной жирок, он будет в салате совершенно лишний. Затем с помощью кухонной лопатки переносим обжаренные «полоски свинки» на бумажное кухонное полотенце и даем ему впитать в себя остатки жира. После измельчаем его руками или ножом на боле мелкие кусочки произвольной формы и кладем на отдельную тарелку. отваренные яйца Теперь очищаем от скорлупы, отваренные и охлажденные куриные яйца, промываем их под проточной водой от мелких осколков скорлупы, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками, четвертинками, особого значения не имеет главное, чтобы толщина кусочков была до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. авокадо на столе Авокадо разрезаем ножом вдоль по всей окружности стараясь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разворачиваем 2 половинки плода в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединятся. Удаляем кость и очищаем половинки от кожуры. Кладем авокадо на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или полукольцами толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем измельченный фрукт в отдельную тарелку. голубой сыр бри Берем сыр, у меня был кусочек голубого Бри, и я просто раскрошил его пальцами рук в глубокую тарелку, ну а если у вас такого в холодильнике не найдется, используйте любой другой, предварительно измельчив его кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. томаты В самую последнюю очередь идут томаты, потому что если подготовить их первыми, с помидор стечет весь сок. Поочередно с каждого черри удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску и нарезаем долькам, четвертинками, кольцами или полукольцами, в общем, нарезка не принципиальна, но как вы уже поняли размер кусочков, должен быть не более 1 сантиметра.

Шаг 3: укладываем салат.

салат в тарелке Теперь действуем по желанию, какого либо традиционного формирования этого салата нет, поэтому укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками на слой салатных листьев. Повторно взбиваем венчиком соус, переливаем ароматную смесь в соусник и подаем все на стол вместе с хлебушком.

Шаг 4: подаем кобба салат.

салат на столе Кобб салат подают комнатной температуры сразу после приготовления. Отдельно к этому блюду подается соус, хлеб или любые пресные булочки. Этот невероятно простой в приготовлении салат придумал великий повар – кулинар, владелиц ресторана «Дерби Браун» - Боб Кобба. Говорят, что он, зайдя на кухню своего ресторана, искал, чем бы перекусить и уложил себе в тарелку все указанные в рецепте продукты. Заправил их обычной классической заправкой, в итоге на свете появился еще один вкуснейший салат. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Из своего личного опыта могу сказать, что вместо курицы можно использовать любые другие виды, запеченного, тушеного или отварного мяса, а также ветчину или домашнюю колбаску.

– – Если в доме нет голубого сыра Дор Блю, не стоит расстраиваться, просто используйте любой другой сыр средней твердости или брынзу.

– – Иногда по желанию в этот вид салата добавляют несколько дорожек из других ингредиентов, например стебли сельдерея, отваренный зеленый горошек, консервированную кукурузу, укроп, петрушку, листья базилика, огурцы, отварную морковь.

– – Как вы заметили по фото, яйца я немного не доварил, но лучше варить их вкрутую не менее 10 – 12 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду пару столовых ложек соли и пару столовых ложек уксуса, для того чтобы яйца не потрескались. После варки охладите их в холодной проточной воде, а затем действуйте по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓