Итальянский мясной салат

Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.

Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата

  1. Мясо 800 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм
  3. Лук красный 3 штуки
  4. Оливки 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для заправки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Оливки
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Тарелки, Разделочная доска, Нож, Дуршлаг

Приготовление итальянского мясного салата:

Шаг 1: отвариваем мясо.

промываем мясо Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем под проточной водой размороженную вырезку мяса и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем лишний жир. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим кастрюлю на конфорку. После, наливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью закрыла мясной ингредиент. Доводим воду до кипения, солим и опускаем обработанный кусок мяса. Так как нам необходимо сохранить вкусовые качества мясного компонента, закладываем его не в холодную воду, а в кипящую, чтобы все компоненты остались в мясе и не перешли в воду. После того, как вода снова закипит отвариваем необходимое количество времени до полной готовности. Далее достаем из воды мясной ингредиент и укладываем в тарелку или другую емкость остывать.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем полукольцами. После того, как мы измельчили все луковицы, укладываем их в глубокую тарелки или миску и засыпаем 3 столовыми ложками соли. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Далее слегка отжимаем компонент руками и перекладываем в дуршлаг. Промываем под проточной водой от лишней соли и оставляем в таком состоянии на время.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

нарезаем мясо Теперь осталось нарезать ингредиенты. Остывшее мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером не больше 1,5 сантиметров. И укладываем в большую тарелку. нарезаем оливки и помидоры Далее открываем банку оливок и выливаем сок. Теперь можно пойти двумя путями или нарезать компонент, или оставить как есть. Мы прибегнем к первому варианту. Оливки укладываем на разделочную доску и разрезаем их пополам и после, перекладываем в тарелку к мясу. Затем промываем под проточной водой помидоры черри и укладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на 2 - 4 части, в зависимости от размера самих красных овощей. При желании можно срезать то место, к которому помидорки крепились к растению. И после, добавляем их в салатницу к мясу и оливкам. добавляем лук Теперь осталось добавить последний компонент, это наш лук. С помощью столовой ложки перемешиваем все измельченные ингредиенты вместе и заправляем оливковым маслом.

Шаг 4: подаем .

итальянский мясной салат Салат подается в красивой салатнице, и как дополнение вместе с нарезанными кусочками хлеба. Для любителей жирной пищи, такой салат можно заправить майонезом, а также украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.

– - Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 - 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.

– - Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

– - Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.

– - Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: