Графский салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Графский салат - центральное блюдо праздничного стола!

Графский салат – изысканное блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол! Помимо того, что в его состав входит очень много разных вкусных ингредиентов, которые по гастрономическим качествам сочетаются друг с другом, он еще и красивый по внешнему виду. Готовится такое блюдо относительно недолго, а вот настроение поднимет всем без исключения на целый праздничный вечер.

Ингредиенты для приготовления графского салата:

  1. Майонез 67% жирности 300 грамм
  2. Специя карри 0,5 чайной ложки
  3. Печень говяжья свежая 500 грамм
  4. Грибы шампиньоны 300 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Баклажан большого размера 1 штука
  7. Помидор средних размеров 3 штуки
  8. Сыр твердый 50 грамм
  9. Лимон средних размеров 1/2 часть
  10. Лук зеленый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Листья салата для украшения блюда
  14. Масло растительное для жарки
  15. Сухарики кубиками 70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Пиала, Две средние кастрюли, Сковорода, Блюдо для подачи или салатница, Глубокая миска, Средняя терка, Плоская тарелка – 5 штук, Кухонное бумажное полотенце

Приготовление графского салата:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды – делаем средний огонь. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10-15 минут. Готовый компонент ставим под холодную проточную воду, чтобы он остыл, и с него можно было с легкостью удалить скорлупу. измельчаем яйца Затем, руками отчищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

Шаг 2: готовим печень.

нарезаем на кусочки печень Для того чтобы наш салат действительно получился Графский, нам необходимо правильно приготовить печень, а именно – обжарить ее в масле. Для этого сначала хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. На разделочной доске ножом нарезаем говяжью печень на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. жарим печень После ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем тише огонь и выкладываем в емкость печеночные кусочки. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Внимание: чем меньше кусочки печени, тем быстрее они приготовятся. Поэтому следим за процессом жарки, иначе ваш ингредиент получится сухой и жесткий, а это, конечно же, испортит вкус салата! За 5 минут до готовности солим и перчим компонент по вкусу. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем печень на бумажное полотенце, чтобы с ингредиента стек лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

отвариваем грибы Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем их сразу же в среднюю кастрюлю. Наполняем емкость водой, чтобы она покрывала ингредиент и ставим на большой огонь вариться. Когда вода закипит, делаем огонь чуть меньше среднего и готовим грибы еще 15-20 минут. После – сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставляем компонент остывать до комнатной температуры. измельчаем шампиньоны Затем нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки каждый грибочек и перекладываем в тарелку.

Шаг 4: готовим баклажан.

нарезаем на кубики баклажан Ингредиент промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики на разделочной доске с помощью ножа. Присыпаем баклажан небольшим количеством соли и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками. Через 10-15 минут слегка промываем компонент под проточной водой. жарим кабачки Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость обработанные кусочки баклажана. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: время приготовления овоща может меняться от размеров кусочков. Обращаем внимание на степень готовности компонента. Если баклажан стал мягким и приобрел коричневатый оттенок, тогда ингредиент уже готов и можно выключать конфорку. Готовые кусочки баклажана перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Помидоры промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо над тарелкой.

Шаг 7: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим лук Перья лука промываем под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку.

Шаг 8: делаем соус.

смешиваем компоненты для соуса Выливаем майонез в пиалу и добавляем к нему специю карри. соус для Графского салата С помощью чайной ложечки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 9: подготавливаем салатные листья.

промываем листья салата под водой Промываем ингредиент под проточной водой и хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

Шаг 10: готовим Графский салат.

выкладываем в салатницу листья салата Итак, все компоненты готовы! Поэтому теперь мы можем приступать к самому приготовлению блюда. На большое плоское блюдо или в салатницу красиво выкладываем листья салата. первый слой - говяжья печень с соусом Затем выкладываем кусочки печени и хорошо с помощью столовой ложки смазываем мясной слой блюда заправкой. второй слой - шампиньоны Следующим слоем выкладываем измельченные шампиньоны и также обязательно обмазываем их соусом. третий слой - зеленый лук Посыпаем все это мелко рубленым зеленым лучком. четвертый слой - куриные яйца После – выкладываем измельченные яйца и обмазываем этот слой той же заправкой. пятый слой - баклажаны в соусе Выкладываем слой баклажанных кубиков и не забываем обмазать их соусом. шестой слой - помидоры с сухариками Помидоры аккуратно распределяем по всей поверхности баклажанного слоя, а между овощем выкладываем сухарики. седьмой слой - твердый сыр и сок лимона Посыпаем всю нашу красоту измельченным сыром и, прямо над всей поверхностью салата руками выдавливаем сок из половинки лимона. Оставляем настояться блюдо в течение 15-20 минут!

Шаг 11: подаем Графский салат.

Графский салат Вот такой вот вкусный и красивый получается у нас Графский салат! Блюдо очень аппетитное, как внешне, так и на вкус. Ингредиенты пропитываются соусом и становятся более нежные и мягкие, это относится и к сухарикам в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите добавить в Салат сухарики без каких-либо лишних вкусов, тогда нарежьте на небольшие кубики пару ломтиков белого хлеба, желательно «Батон», и запекайте в духовке в течение 5 минут, или обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

– – Для украшения вы также можете добавить черные маслины и посыпать последний слой небольшим количеством мелко рубленого укропа.

– – Вместо вареных шампиньонов вы также можете добавить в Салат маринованные грибочки. Блюдо тоже получается очень вкусное!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓