Цезарь с майонезом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать

Сегодня есть множество рецептов салата «Цезарь». Самое интересное, что цезарь Кардини, придумывая это блюдо, не мог даже и предположить, что в будущем появится так много желающих внести свои предложения. Поэтому хочу представить вашему вниманию салат цезарь с майонезом. В его состав входит говядина, маслины, шампиньоны и многое другое. В сочетании с друг другом они дают незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для приготовления цезаря с майонезом:

  1. Мякоть говядины свежая 500 грамм
  2. Помидоры среднего размера 3 штуки
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Корень сельдерея 100 грамм
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  7. Майонез 250 грамм
  8. Маслины без косточек 50 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки блюда
  12. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, большая тарелка, вилка, сковорода, деревянная лопатка, плоская тарелка – 3 штуки, блюдце, средняя миска, шумовка

Приготовление цезаря с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

очищаем говядину от жил и пленки
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем пленку и жилки. Перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея.

нарезаем корень сельдерея кусочками
С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и после слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Кусочки корня перемещаем в большую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь кусочками
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в тарелку с корнем сельдерея.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Первый компонент выкладываем на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Перемещаем кусочки в общую емкость с другими измельченными овощами и приступаем к обработке второй луковицы.
Выкладываем ее на ровную поверхность и разрезаем пополам. Каждый кусочек разделяем еще на две части. Затем каждую мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в чистую тарелку. Оставим на время этот лук в стороне, так как его мы будем добавлять в салат.

Шаг 5: готовим говядину для салата.

варим говядину с овощами
Выкладываем в кастрюлю с говядиной измельченный корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Сюда же наливаем обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, убавляем огонь, прикрываем емкость крышкой и варим мясо в течение 1–1,5 часов. Важно: перед этим на поверхности воды должна образоваться пена, поэтому обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Иначе она может испортить вкус самого блюда. По истечении отведенного времени проверяем степень готовности говядины. Для этого протыкаем ее вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, мясо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 20–25 минут.
измельчаем вареную говядину
После всего достаем компонент из горячей жидкости и выкладываем на разделочную доску. На время оставляем говядину в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры. В конце с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками или рвем чистыми руками на волокна. Я обычно выбираю первый вариант, тогда вкус этого компонента более выразительный по сравнению с другими продуктами в салате. Затем перекладываем говядину в большую тарелку и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
жарим шампиньоны
Тем временем наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть грибы остывают до комнатной температуры, пока мы будем измельчать оставшиеся ингредиенты.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.

очищаем помидоры от семян
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от семян. Также не забываем срезать место, к которому ранее крепился хвостик.
измельчаем помидоры
Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем маслины.

измельчаем маслины
Выкладываем маслины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на 2–3 части. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 10: готовим цезарь с майонезом.

перемешиваем все ингредиенты салата
В среднюю миску выкладываем измельченную говядину, жареные шампиньоны, маслины, помидоры, а также по желанию петрушку. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого пересыпаем салат в салатницу и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 11: подаем цезарь с майонезом.

цезарь с майонезом
Цезарь с майонезом подаем к обеденному столу, по желанию посыпав для красоты небольшим количеством мелко рубленной зелени. Салат получается довольно сытным и очень вкусным, поэтому им можно угощать домочадцев даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы лук в салате не горчил, его можно заранее замариновать в небольшом количестве чистой воды и столового уксуса. После выложить компонент в сито или дуршлаг и сполоснуть под водой. Внимание: обязательно дать стечь лишней жидкости и только после этого добавить в блюдо;

– чтобы обогатить вкус и аромат салата, в него можно добавить измельченный на терке твердый сыр;

– вместо маслин в блюдо можно добавить оливки. В таком варианте салат получится немножко с кислинкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓