Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свекла
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
сочный салат с говядиной для кормящих матерей

Говядина является постным мясом и при правильном приготовлении очень полезным. Для кормящей мамы нужны продукты богатые витаминами и минералами. Очень трудно подобрать себе меню, когда кормишь грудью, хочется полноценно питаться и ни в чём себе не отказывать. Хочу предложить приготовить вам очень сытный и полезный салат из говядины и свеклы, который понравиться не только кормящим мамам, но и можно приготовить его своим членам семьи, чтобы испробовали необычный вкус салата.

Ингредиенты для приготовления салата из говядины и свеклы для кормящей мамы:

  1. Говядина (свежая) 200 грамм
  2. Свекла (средней величины) 1 штука
  3. Куриные яйца (можно заменить перепелиными яйцами) 2–3 штуки
  4. Огурец свежий (небольшой) 1 штука
  5. Чеснок (по своему желанию) 1 зубчик
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Оливковое или подсолнечное масло 2ст. ложки
  8. Листья салата 0,5 пучка
  9. Сметана (любой жирности) 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Столовые приборы
  7. Шумовка
  8. Кастрюля для варки
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из говядины и свеклы для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

говядина Свежую говядину промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем холодной воды и ставим на сильный огонь. Даём закипеть воде, после чего снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки, потом убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Это займет примерно 1-1,5 часа. Готовое мясо достаём из горячей воды и даём ему остыть. нарезаем говядину После того как остыло мясо нарезаем его на разделочной доске тонкой соломкой. Ставим в отдельную тарелочку.

Шаг 2: Подготовим свеклу для салата.

отвариваем свеклу Свеклу очищаем от кожуры и хвостов, ставим в посуду для варки, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим свеклу до готовности, проверить готовность можно при помощи ножа или вилки, если протыкается плавно, значит, свекла готова. При необходимости подливайте в посуду воды, так как она достаточно быстро выкипает, когда овощ еще не готов. Когда свекла сварилась, выливаем горячую воду и наливаем холодную, остужаем. натираем свеклу на терке Отварную свеклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в неглубокую посуду, добавляем оливковое или растительное масло, при желании добавляем измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Подготовим куриные яйца для салата.

отвариваем куриные яйца Куриные или перепелиные яйца ставим в кастрюлю с водой и варим до готовности около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. С кастрюли сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остужать яйца. нарезаем яйца мелко После того как они остудятся, очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькой соломкой (можно нарезать маленькими кубиками, или натереть на средней тёрке).

Шаг 4: Подготовим огурец и листья салата.

тщательно промываем огурцы Огурец хорошо промываем под холодной водой, очищаем от зелёной кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. омываем листья салата Листья салата хорошо промыть под проточной водой, переложить на салфетку и дать стечь воде.

Шаг 5: Подаём салата из говядины и свеклы для кормящей мамы.

салат с говядной для кормящей матери Выкладываем слоями салат на сервировочное блюдо. На тарелку раскладываем по периметру листья салата, сверху выкладываем нарезанный огурец, далее говядина, свекла, заправленная маслом и чесноком, потом куриные или перепелиные яйца. Поверх выложенного слоями салата ставим сметану и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно не выкладывать слоями, а просто все ингредиенты соединить и заправить сметаной.

– — По сравнению с другими видами мяса в говядине содержится гораздо меньше жира, и больше витаминов.

– — При употреблении говяжьего мяса два раза в неделю снижается риск развития старческого слабоумия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓