Говядина является постным мясом и при правильном приготовлении очень полезным. Для кормящей мамы нужны продукты богатые витаминами и минералами. Очень трудно подобрать себе меню, когда кормишь грудью, хочется полноценно питаться и ни в чём себе не отказывать. Хочу предложить приготовить вам очень сытный и полезный салат из говядины и свеклы, который понравиться не только кормящим мамам, но и можно приготовить его своим членам семьи, чтобы испробовали необычный вкус салата.
- Мясо говядины 200 грамм
- Свекла 1 штука
- Куринные яйца (заменить перепелиными ми) 2-3 штуки
- Огурцы (свежий небольшой) 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по своему вкусу
- Масло оливковое 2ст. ложки
- Листы зеленого салата ½ пучка
- Сметана 2-3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы
-
Подготовить ингредиенты.
- Свежую говядину промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем холодной воды и ставим на сильный огонь. Даём закипеть воде, после чего снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки, потом убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Это займет примерно 1-1,5 часа. Готовое мясо достаём из горячей воды и даём ему остыть.
- После того как остыло мясо нарезаем его на разделочной доске тонкой соломкой. Ставим в отдельную тарелочку.
-
Подготовим свеклу для салата.
- Свеклу очищаем от кожуры и хвостов, ставим в посуду для варки, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим свеклу до готовности, проверить готовность можно при помощи ножа или вилки, если протыкается плавно, значит, свекла готова. При необходимости подливайте в посуду воды, так как она достаточно быстро выкипает, когда овощ еще не готов. Когда свекла сварилась, выливаем горячую воду и наливаем холодную, остужаем.
- Отварную свеклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в неглубокую посуду, добавляем оливковое или растительное масло, при желании добавляем измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем.
-
Подготовим куриные яйца для салата.
- Куриные или перепелиные яйца ставим в кастрюлю с водой и варим до готовности около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. С кастрюли сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остужать яйца.
- После того как они остудятся, очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькой соломкой (можно нарезать маленькими кубиками, или натереть на средней тёрке).
-
Подготовим огурец и листья салата.
- Огурец хорошо промываем под холодной водой, очищаем от зелёной кожицы и нарезаем тоненькой соломкой.
- Листья салата хорошо промыть под проточной водой, переложить на салфетку и дать стечь воде.
-
Подаём салата из говядины и свеклы для кормящей мамы.
Выкладываем слоями салат на сервировочное блюдо. На тарелку раскладываем по периметру листья салата, сверху выкладываем нарезанный огурец, далее говядина, свекла, заправленная маслом и чесноком, потом куриные или перепелиные яйца. Поверх выложенного слоями салата ставим сметану и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Салат можно не выкладывать слоями, а просто все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
– — По сравнению с другими видами мяса в говядине содержится гораздо меньше жира, и больше витаминов.
– — При употреблении говяжьего мяса два раза в неделю снижается риск развития старческого слабоумия.