Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

Говядина является постным мясом и при правильном приготовлении очень полезным. Для кормящей мамы нужны продукты богатые витаминами и минералами. Очень трудно подобрать себе меню, когда кормишь грудью, хочется полноценно питаться и ни в чём себе не отказывать. Хочу предложить приготовить вам очень сытный и полезный салат из говядины и свеклы, который понравиться не только кормящим мамам, но и можно приготовить его своим членам семьи, чтобы испробовали необычный вкус салата.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

    Подготовить ингредиенты.

  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы
    Свежую говядину промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем холодной воды и ставим на сильный огонь. Даём закипеть воде, после чего снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки, потом убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Это займет примерно 1-1,5 часа. Готовое мясо достаём из горячей воды и даём ему остыть.
  • После того как остыло мясо нарезаем его на разделочной доске тонкой соломкой. Ставим в отдельную тарелочку.
  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

    Подготовим свеклу для салата.

  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы
    Свеклу очищаем от кожуры и хвостов, ставим в посуду для варки, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим свеклу до готовности, проверить готовность можно при помощи ножа или вилки, если протыкается плавно, значит, свекла готова. При необходимости подливайте в посуду воды, так как она достаточно быстро выкипает, когда овощ еще не готов. Когда свекла сварилась, выливаем горячую воду и наливаем холодную, остужаем.
  • Отварную свеклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в неглубокую посуду, добавляем оливковое или растительное масло, при желании добавляем измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

    Подготовим куриные яйца для салата.

  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы
    Куриные или перепелиные яйца ставим в кастрюлю с водой и варим до готовности около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. С кастрюли сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остужать яйца.
  • После того как они остудятся, очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькой соломкой (можно нарезать маленькими кубиками, или натереть на средней тёрке).
  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

    Подготовим огурец и листья салата.

  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы
    Огурец хорошо промываем под холодной водой, очищаем от зелёной кожицы и нарезаем тоненькой соломкой.
  • Листья салата хорошо промыть под проточной водой, переложить на салфетку и дать стечь воде.
  • Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

    Подаём салата из говядины и свеклы для кормящей мамы.

    Выкладываем слоями салат на сервировочное блюдо. На тарелку раскладываем по периметру листья салата, сверху выкладываем нарезанный огурец, далее говядина, свекла, заправленная маслом и чесноком, потом куриные или перепелиные яйца. Поверх выложенного слоями салата ставим сметану и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Салат можно не выкладывать слоями, а просто все ингредиенты соединить и заправить сметаной.

– — По сравнению с другими видами мяса в говядине содержится гораздо меньше жира, и больше витаминов.

– — При употреблении говяжьего мяса два раза в неделю снижается риск развития старческого слабоумия.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.