Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы

Говядина является постным мясом и при правильном приготовлении очень полезным. Для кормящей мамы нужны продукты богатые витаминами и минералами. Очень трудно подобрать себе меню, когда кормишь грудью, хочется полноценно питаться и ни в чём себе не отказывать. Хочу предложить приготовить вам очень сытный и полезный салат из говядины и свеклы, который понравиться не только кормящим мамам, но и можно приготовить его своим членам семьи, чтобы испробовали необычный вкус салата.

Ингредиенты для приготовления салата из говядины и свеклы для кормящей мамы

  1. Говядина (свежая) 200 грамм
  2. Свекла (средней величины) 1 штука
  3. Куриные яйца (можно заменить перепелиными яйцами) 2–3 штуки
  4. Огурец свежий (небольшой) 1 штука
  5. Чеснок (по своему желанию) 1 зубчик
  6. Поваренная соль по своему вкусу
  7. Оливковое или подсолнечное масло 2ст. ложки
  8. Листья салата 0,5 пучка
  9. Сметана (любой жирности) 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свекла
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Шумовка, Кастрюля для варки, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата из говядины и свеклы для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

говядина Свежую говядину промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем холодной воды и ставим на сильный огонь. Даём закипеть воде, после чего снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки, потом убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Это займет примерно 1-1,5 часа. Готовое мясо достаём из горячей воды и даём ему остыть. нарезаем говядину После того как остыло мясо нарезаем его на разделочной доске тонкой соломкой. Ставим в отдельную тарелочку.

Шаг 2: Подготовим свеклу для салата.

отвариваем свеклу Свеклу очищаем от кожуры и хвостов, ставим в посуду для варки, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим свеклу до готовности, проверить готовность можно при помощи ножа или вилки, если протыкается плавно, значит, свекла готова. При необходимости подливайте в посуду воды, так как она достаточно быстро выкипает, когда овощ еще не готов. Когда свекла сварилась, выливаем горячую воду и наливаем холодную, остужаем. натираем свеклу на терке Отварную свеклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в неглубокую посуду, добавляем оливковое или растительное масло, при желании добавляем измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Подготовим куриные яйца для салата.

отвариваем куриные яйца Куриные или перепелиные яйца ставим в кастрюлю с водой и варим до готовности около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. С кастрюли сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остужать яйца. нарезаем яйца мелко После того как они остудятся, очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькой соломкой (можно нарезать маленькими кубиками, или натереть на средней тёрке).

Шаг 4: Подготовим огурец и листья салата.

тщательно промываем огурцы Огурец хорошо промываем под холодной водой, очищаем от зелёной кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. омываем листья салата Листья салата хорошо промыть под проточной водой, переложить на салфетку и дать стечь воде.

Шаг 5: Подаём салата из говядины и свеклы для кормящей мамы.

салат с говядной для кормящей матери Выкладываем слоями салат на сервировочное блюдо. На тарелку раскладываем по периметру листья салата, сверху выкладываем нарезанный огурец, далее говядина, свекла, заправленная маслом и чесноком, потом куриные или перепелиные яйца. Поверх выложенного слоями салата ставим сметану и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат можно не выкладывать слоями, а просто все ингредиенты соединить и заправить сметаной.

– — По сравнению с другими видами мяса в говядине содержится гораздо меньше жира, и больше витаминов.

– — При употреблении говяжьего мяса два раза в неделю снижается риск развития старческого слабоумия.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: