Яблочный мусс

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Яблочный мусс

Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.

Ингредиенты для приготовления яблочного мусса:

  1. Яблоки очищенные 600 грамм (примерно 6 штук)
  2. Сахар 300 грамм
  3. Лимонный сок 1 чайная ложка
  4. Вода отфильтрованная 750 грамм
  5. Корица 1 щепотка
  6. Ванильный сахар по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Шумовка
  4. Кастрюля
  5. Миксер
  6. Шумовка
  7. Столовая ложка
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочные креманки

Приготовление яблочного мусса:

Шаг 1: Обрабатываем яблоки.

Измельченные яблочки Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 2: Варим яблоки.

Варим яблочки Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.

Шаг 3: Яблочки перемалываем в миксере.

Яблочки в миксере Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.

Шаг 4: Подаем яблочный мусс.

Яблочный мусс готов Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Яблочный отвар можете использовать, как домашний яблочный компот. Если в нем слишком много сахара, то разводите его кипяченой водой.

– — В яблочный мусс, при желании можете добавить немного корицы, она придаст пикантный вкус и неповторимый аромат десерту.

– — Если Вы готовите десерт не для детей, то можете добавить в миксер немного ликера, любого, на Ваш вкус.

– — Яблочный мусс, можно также украсить тертым шоколадом или различными кулинарными украшениями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓