4 порции
40м

Творожный мусс

В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог - основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.

Ингредиенты для приготовления творожного мусса

  1. Творог (свежий, любой жирности) 200–220 грамм
  2. Клубника (свежая) 300 грамм
  3. Сливки (30% жирности) 3–4 столовых ложки
  4. Желатин 12 грамм
  5. Ванильный сахар 1 маленькая пачка
  6. Сахарная пудра по вкусу
  7. Листики мяты для украшения

Приготовление творожного мусса:

1подготовим желатин.

желатин В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.

2подготовим твороги сливки.

взбиваем творог В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.

3подготовим клубнику.

клубника Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.

4смешиваем ингредиенты.

вливаем желатин Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.

5готовим мусс.

В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. шаг 1 Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. шаг 2 и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.

6подаем к столу.

готовое блюдо Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

– - творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.