Творожный мусс

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
В избранное Распечатать
Творожный мусс

В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог - основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.

Ингредиенты для приготовления творожного мусса:

  1. Творог (свежий, любой жирности) 200–220 грамм
  2. Клубника (свежая) 300 грамм
  3. Сливки (30% жирности) 3–4 столовых ложки
  4. Желатин 12 грамм
  5. Ванильный сахар 1 маленькая пачка
  6. Сахарная пудра по вкусу
  7. Листики мяты для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Водяная баня
  2. Посуда для замачивания желатина
  3. Миксер
  4. Блендер
  5. Стаканчики для мусса
  6. Холодильник

Приготовление творожного мусса:

Шаг 1: подготовим желатин.

желатин В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.

Шаг 2: подготовим твороги сливки.

взбиваем творог В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.

Шаг 3: подготовим клубнику.

клубника Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

вливаем желатин Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.

Шаг 5: готовим мусс.

В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. шаг 1 Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. шаг 2 и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.

Шаг 6: подаем к столу.

готовое блюдо Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

– - творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓