4 порции
40м
Творожный мусс
В этот раз постараемся приготовить исключительно вкусный десерт, а именно творожный мусс. Рецепт его приготовления совсем не сложный и не займет у вас много времени и сил. Ну, а конечный результат, поверьте мне, того стоит. Вкусное ягодное блюдо с непревзойденным ароматом. Кстати, творог - основной ингредиент, очень полезен, поэтому десерт отлично подойдет для детей.
4 порции
40м
Ингредиенты для приготовления творожного мусса
- Творог (свежий, любой жирности) 200–220 грамм
- Клубника (свежая) 300 грамм
- Сливки (30% жирности) 3–4 столовых ложки
- Желатин 12 грамм
- Ванильный сахар 1 маленькая пачка
- Сахарная пудра по вкусу
- Листики мяты для украшения
Приготовление творожного мусса:
1подготовим желатин.

2подготовим твороги сливки.

3подготовим клубнику.

4смешиваем ингредиенты.

5готовим мусс.
В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс.

6подаем к столу.

Советы к рецепту
– - вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.
– - творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.
Пока нет комментариев