Творожно-малиновый десерт
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления творожно-малинового десерта
- Творог 500 г
- Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
- Желатин 30 г
- Овсяное печенье 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ванильный 10 г
- Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
- Сметана 25 % 200 г
- Вода 300 мл
Приготовление творожно-малинового десерта:
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты:

Молочное желе с ягодами и печеньем
Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В…
- ———
- 3ч 30м

Творожное желе
Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и…
- 3 порции
- 1ч 10м

Невероятно вкусный бланманже. Тает во рту
Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами…
- 5 порций
- 15м

Творожно-сметанный десерт. Клубничный десерт в стаканчике
Творожно-сметанный десерт с клубникой или любой другой ягодой — любимый завтрак в нашей семье…
- 4 порции
- 20м

Творожно-шоколадный десерт с малиной
Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов…
- 3 порции
- 50м

Творожный десерт с клубникой
Очень вкусный творожный десерт с клубникой на 14 февраля! Пальчики оближешь! Порадуй своего…
- 6 порций
- 45м

Вкуснятина из творога с секретом внутри
Шарики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо…
- ———
- 20м

Творожный крем
Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как…
- 4 порции по 250 г
- 30м

Творожный десерт с малиной
Творожный десерт с малиной – лакомство не на каждый день, оно отнимает много времени на…
- 5 порций
- 5ч

Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Рецепт приготовления домашних натуральных творожных сырков в шоколадной глазури. Простейший рецепт…
- 4 порции
- 20м

Безе с фруктами
Безе с фруктами - воздушный десерт с нежным кремом и аппетитными дольками сезонных фруктов…
- 12 порций
- 1ч 30м

Желе из шампанского
Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо…
- 6 порций
- 30м
Пока нет комментариев