Парфе с белым шоколадом

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Какао и шоколад
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
легкий летний десерт

Парфе – это французский десерт, название которого переводится как прекрасный или безукоризненный. И можем вам сказать, что это абсолютно соответствует действительности! Нежный и яркий вкус лакомства не сможет оставить равнодушными никого: ни детей, ни взрослых. Его легкая и воздушная консистенция подойдет даже для употребления в жаркую погоду и комфортного самочувствия, тем более, что десерт подается в двух состояниях – густой охлажденный крем или замороженный брикет. Во втором случае он очень напоминает по вкусу и внешнему виду мороженое. Но сегодня мы будем готовить парфе с белым шоколадом в виде крема.

Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом:

Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом:

  1. Молочные сливки (35% жирности) 0.5 л.
  2. Белый шоколад 150 гр.
  3. Сметана (25 % жирности) 2 ст. ложки
  4. Яйца куриные 4 шт.
  5. Мед (любой сорт без горчинки) 1 ст. ложка
  6. Клубника (либо иные ягоды) 1.5 стакана

Для украшения:

  1. Черный шоколад 50 гр.
  2. Белый шоколад 50 гр.
  3. Веточки мяты 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Нож, Разделочная доска, Терка, Миска, Тарелка, Столовые приборы, Миксер, Креманки ( или высокие стаканы)

Приготовление парфе с белым шоколадом:

Шаг 1: Начальный этап приготовления – варим основу.

отделяем желтки от белков Отделяем желтки от белков. Для этого подготовим 2 емкости и нож. Далее разбиваем лезвием ножа яйцо, но скорлупу не раскрываем полностью, а лишь немного. Таким образом, из нее в первую емкость будет стекать белок. Подождем немного, чтобы он вытек полностью. Далее раскрываем скорлупу над второй емкостью, и в нее попадает «чистый» желток. Подобным образом поступаем со всеми куриными яйцами. взбиваем мед В кастрюлю добавляем мед и ставим ее на медленный огонь. Уже через минуту он начнет плавиться, подождем, пока процесс дойдет до конца. По времени на это нужно не более нескольких минут, все зависит от толщины дна кастрюли. Далее снимаем с огня кастрюлю и добавляем к нему яичные желтки. Тут же взбиваем массу миксером до образования легкой пенки. взбиваем сливки В отдельной кастрюльке доводим до кипения 250 мл. сливок. Очень важно при этом их не кипятить. То есть когда вы увидите первые признаки закипания массы (мелки пузыри на поверхности), быстро снимайте сливки с огня, а не держите их. Вливаем их тонкой струйкой в желтковую массу и вновь взбиваем миксером. загустевший на огне крем Далее кастрюлю со взбитыми сливками и желтками ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая готовим 10 минут. За это время содержимое загустеет и изменит немного свой цвет.

Шаг 2: Следующий этап - готовим крем с белым шоколадом.

топим белый шоколад На водяной бане необходимо растопить плитку белого шоколада. Для этого ломаем ее на мелкие кусочки или измельчаем при помощи терки. Помещаем шоколад в миску. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, после закипания жидкости, вставляем емкость с белым шоколадом в кастрюлю. Через некоторое время он начнет таять . крем с растопленным шоколадом Растопленный шоколад добавляем в массу, которую мы приготовили на предыдущем этапе и тщательно смешиваем миксером ингредиенты. Полученный густой крем необходимо полностью остудить при комнатной температуре. добавляем вбитые сливки со сметаной Далее необходимо 250 мл. сливок взбить со сметаной миксером в густую пену и вмешать ее в уже остывший шоколадный крем. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Шаг 3: Завершающий этап – распределяем парфе по креманкам.

клубника Клубнику необходимо перебрать от порченых ягод, снять веточки, если они есть. Далее промываем ее в воде. Стоит отметить, что для десерта можно использовать любые свежие ягоды, даже ассорти. Клубнику разрезаем на 4 части и заполняем ее одну треть каждого стакана или креманки. Сверху наполняем емкость кремом парфе. Ставим его в холодильник охлаждаться на 3-4 часа. Если вы оставите на всю ночь десерт в холодильнике – ничего страшного. До 15 часов парфе может абсолютно безопасно храниться при низких температурах.

Шаг 4: Подаем парфе с белым шоколадом.

украшаем парфе Перед подачей на стол украшаем крем небольшим количеством тертого белого и черного шоколада, а также веточкой мяты. прелестный десерт И не забудьте приложить маленькую ложечку к десерту. Прекрасного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если такой крем поместить в морозилку и заморозить, то мы получим продукт, очень напоминающий мороженное.

– Украсить парфе можно также корицей. К тому же она подарит десерту пикантное послевкусие.

– Для десерта можно использовать любые нарезанные фрукты и ягоды. Проявите фантазию и поэкспериментируйте. Например, можно смешать чернослив с изюмом или ананас с персиком. Вкус крема от добавок будет очень сильно меняться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓