5 порций
10м

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины - очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.

5 порций
10м

Ингредиенты для приготовления мусса из красной смородины

  1. Смородина красная 200 грамм
  2. Белок яичный 1 штука
  3. Сахар 50 грамм

Приготовление:

1 моем ягоды.

Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.

2 разминаем ягоды.


Разомните ягоды вилкой.

У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.

3 смешиваем смородину с сахаром и белком.


Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать. 

Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.

Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.

Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.

4 подаем мусс из красной смородины.


Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.