Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины - очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем его готовить. Вам просто нужно собрать ягоды, смешать с прочими ингредиентами и наслаждаться воздушным муссом.

Ингредиенты для приготовления мусса из красной смородины

  1. Смородина красная 200 грамм
  2. Белок яичный 1 штука
  3. Сахар 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Красная смородина, Cахар
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, вилка, тарелка, миски для подачи, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: моем ягоды.

Ягоды смородины снимите с веточек, тщательно промойте, переберите и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2: разминаем ягоды.


Разомните ягоды вилкой.

У вас должно получиться что-то похожее по консистенции на джем.

Шаг 3: смешиваем смородину с сахаром и белком.


Переложите измельченные ягоды в чашу миксера, добавьте к ним сахар и белок, и начинайте все взбивать. 

Сперва взбивайте на минимальной скорости, по мере образования воздушной пены скорость миксера можно будет прибавлять.

Благодаря белку постепенно у вас получится нежный мусс бледно-розового цвета.

Мусс из красной смородины можно кушать сразу, а можно отправить его в холодильник, где он еще немного загустеет.

Шаг 4: подаем мусс из красной смородины.


Разложите мусс из красной смородины по порциям, украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь. Есть его нужно ложками с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мусс из красной смородины можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления других более сложных десертов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: