Мусс из белка с бананом и яблоком

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Яблоко, Мёд
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Мусс из белка с бананом и яблоком - изысканный французский десерт!

Мусс из белка с бананом и яблоком – это нежный, ароматный и очень воздушный десерт французской кухни, которому будут рады не только дети, но и взрослые. Помимо того, что он очень быстро готовится, он еще и очень полезный, так как в его состав входит максимум витаминов благодаря фруктам, и минимум калорий. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика и ни печенья, а гости так неожиданно пришли на чай.

Ингредиенты для приготовления мусса из белка с бананом и яблоком:

  1. Банан среднего размера 1 штука
  2. Яблоко среднего размера 1 штука
  3. Специя корица (порошок) 1 щепотка
  4. Мед цветочный 1 столовая ложка
  5. Белок яичный 1 штука
  6. Сахар 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Средняя терка
  3. Формочки для запекания кексов
  4. Бумажные формочки для запекания кексов
  5. Столовая ложка
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Миксер или ручной венчик
  8. Средняя миска
  9. Блюдо для подачи
  10. Духовка
  11. Сотейник
  12. Кухонная плита

Приготовление мусса из белка с бананом и яблоком:

Шаг 1: подготавливаем мед.

растапливаем мед Выкладываем мед в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а мед отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем банан.

нарезаем на кружочки банан Руками удаляем шкурку с банана и выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт поперек на небольшие по толщине кружочки и сразу же после этого перекладываем измельченный компонент в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

очищаем от кожуры яблоко Далее промываем яблоко под проточной теплой водой. Затем, с помощью ножа срезаем с яблока кожуру и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем тем же острым подручным инвентарем яблоко на две половинки и сразу же после этого – удаляем с каждой половинки сердцевину. натираем яблоко Воспользовавшись средней теркой, натираем каждую часть фрукта, а яблочную стружку перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем яичный белок.

взбиваем белок до пиков Выливаем яичный белок в среднюю миску и с помощью ручного венчика или миксера взбиваем компонент до белой пены. После этого постепенно добавляем в емкость сахар и при этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем. Продолжаем взбивать ингредиенты до образования пиков.

Шаг 5: готовим мусс из белка с бананом и яблоком.

запекаем мусс Итак, все составляющие блюда готовы. Поэтому выкладываем в формочки для запекания бумажные формочки для кексов. После этого на дно каждой формочки выкладываем несколько кружочков банана и после – посыпаем небольшим количеством корицы и с помощью столовой ложки поливаем жидким медом. Яблочную стружку выкладываем поверх банана и в конце, воспользовавшись все тем же столовым инвентарем, выкладываем взбитый белок на поверхность блюда. Ставим запекаться мусс из белка с бананом и яблоком в заранее разогретую духовку до температуры 180°С в течение 17 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф. Наше блюдо должно подрумянится сверху. С помощью кухонных прихваток достаем формочки для запекания кексов и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 6: подаем мусс из белка с бананом и яблоком.

мусс из белка с бананом и яблоком После того, как мусс остынет, перекладываем выпечку в бумажных формочках на блюдо для подачи и можем подавать к столу. Полакомиться настоящим десертом французской кухни можно вместе с чаем или даже просто так, ведь он такой нежный, вкусный и очень ароматный. Я обычно еще поливаю мусс из белка с бананом и яблоком клубничным ликером. Тогда он получается еще ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для более выраженного аромата, когда взбиваем белок, можно помимо обычного сахара добавить ванильный сахар по вкусу или ванилин на кончике ножа.

– – Яблоко можно измельчить помимо средней терки, обычным ножом на разделочной доске, порезав фрукт на небольшие кусочки.

– – Подготавливать все составляющие блюда необходимо очень быстро, так как банан и яблоко имеют свойство быстро темнеть. А это может испортить эстетичный вид мусса, к тому же яблоко может еще и пустить сок.

– – Если под рукой у вас не нашлось формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь. Ведь их можно заменить одной объемной формой для запекания пирогов и коржей. Просто выкладываем ингредиенты слоями, а сверху наносим взбитый белок. Вкус от этого не поменяется.

– – Взбитый белок можно также выложить в кондитерский мешок и нанести компонент на блюдо волнистыми красивыми линиями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓