Клубничный десерт

Клубничный десерт

Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или праздничному столу. Крайне полезный он придется по вкусу, как детям, так и взрослым. В летнюю жару или зимнюю стужу, он подарит вам истинное удовольствие и множество приятных мгновений. А готовится эта красота проще простого.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничный десерт

  • Клубничный десерт

    Готовим клубничное пюре.

    Клубнику тщательно перебираем. Необходимо выбрать плохие ягоды, либо срезать ножом подпорченные места. Дело в том, что клубника очень нежная и прихотливая, поэтому очень быстро придается процессу гниения. По необходимости обрываем листики в районе плодоножки клубники. Далее выкладываем клубнику в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой. После этого помещаем ягоды в блендер (оставим 2 шт. для украшения) и тщательно измельчаем до состояния сочного пюре.

  • Клубничный десерт

    Приготовление густого крема для десерта.

    В миску выливаем сливки и взбиваем их до состояния легкой пенки на поверхности. Это можно делать как обычным венчиком энергичными движениями. Но для того, чтобы процесс прошел быстрее можно использовать миксер или блендер с чистой колбой. В другой посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения. Далее начинаем постепенно вливать в сметану сливки и продолжаем взбивать массу. Таким образом, у нас получится довольно сладкий и плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, то регулируйте количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.

  • Клубничный десерт

    Выкладываем десерт в креманки.

    В креманки ложкой выкладываем поочередно слоями клубничное пюре и густой сливочный крем. Ля того, чтобы получился красивый рисунок, необходимо выкладывать слой ближе в стенками стакана или креманки. Если вы располагаете желанием и большим временем, слои можно делать совсем тонкими, при этом захватываем ложкой совсем немного ингредиентов. В этом случае рисунок получится еще более насыщенным и красивым.

  • Клубничный десерт

    Подаем клубничный десерт.

    Перед подачей на стол десерт желательно охладить в течение 30 минут в холодильнике. Украшаем блюдо половинкой клубнички. А саму креманку ставим на блюдо или тарелку, прикладываем десертную ложечку и несколько ягод укладываем для украшения непосредственно на тарелку. Приятного аппетита!


– — В крем можно по желанию добавить щепотку ванили или ванильного сахара. В этом случае десерт получится еще более ароматным.

– — Подобный десерт можно делать в любыми фруктами и ягодами. Также можно делать блюдо с разными слоями по вкусу. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства.

– — Готовый десерт можно украсит зелеными веточками мяты. Зеленый цвет подарит ему особый акцент и эстетику.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.