3 порции
50м

Клубничный мусс без желатина

Клубничный мусс без желатина - нежный летний десерт, который на самом деле можно готовить из любых ягод, но из клубники он получается вкусней всего. Готовится мусс всего из трех ингредиентов, обладает нежной, воздушной текстурой и потрясающим вкусом. Приготовьте обязательно!

3 порции
50м

Ингредиенты для приготовления клубничного мусса без желатина

  1. Клубника 500 грамм
  2. Белок яичный 3 штуки
  3. Сахар 7 столовых ложек

Приготовление:

1 взбиваем белки.


Взбейте тщательно яичные белки, чтобы они превратились в густую пену (если перевернуть вверх ногами, ничего не вытечет).
Добавьте в белковую пену сахар и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая, глянцевая масса, как на безе.

2 моем клубнику.


Клубнику промойте, бросив в ситечко и хорошо прополоскав, затем оборвите с ягодок зеленые хвостики.

3 измельчаем клубнику.


Измельчите клубнику в блендере, превратив ее в однородное ягодное пюре.

4 смешиваем белки с клубникой.


Добавляйте клубничное пюре в белковую массу постепенно, хорошо размешивая лопаточкой после каждой новой порции.
Чтобы пена получилась плотная, используйте именно лопаточку, а не миксер.

Готовый клубничный мусс можно охладить или подавать к столу сразу же после приготовления.

5 подаем клубничный мусс без желатина.


Наполните муссом высокие бокалы и украсьте каждую порцию свежими ягодами клубники. Такой десерт украсит любой стол. Это нежное лакомство, против которого невозможно устоять. Очень вкусно и воздушно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если клубничный мусс охладить, он станет еще гуще.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.