Фруктовое парфе

Фруктовое парфе

Некоторые считают, что парфе почти мороженое, но это не так . Парфе – это взбитые и подслашенные сливки . Когда то парфе готовилось на кофе, но уже в 19 в. так называли сливочный подслашенный десерт с различными ингредиентами. Оно было с виду как мороженое, но намного нежнее. Таело куда медленнее и было гуше по консистенции. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так как при употреблении этих ингредиентов сливки не сварачивались, чего можно не говорить при использовании фруктов. Но это не утверждение чтобы не делать фруктовое парфе. Просто заменим сливки на йогурт!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фруктовое парфе

  • Фруктовое парфе

    Поготовка фруктов.

  • Фруктовое парфе
    Персики промываем и очищаем от косточки и кожицы. Нарезать ножом и положить в блендер, измельчить. Всю массу выложить на тарелку, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный имбирь в перемолотый персик.
  • Клубнику очищаем от веточек и делаем из него пюре в блендере.
  • Приготовление сливок и йогурта.

  • Фруктовое парфе
    Берем сливки и взбиваем их в емкости для взбивания вместе с сахорной пудрой. Добавляем клубничное пюре, которое мы делали ранее. Положим туда персики с имберем, и все перемешаем, только не очень сильно, не до однородной массы.
  • Фруктовое парфе

    Подаем к столу.

    Поставить нашу перемешаную массы в холодильник на 7 часов, а лучше на всю ночь, подаем к столу в глубоких стаканах. Приятного апетита!


– — Можно украшать дольками любых фруктов и ягод.

– — Готовое парфе можно подавать в половинках персиков.

– — Можно использовать как диетическую еду.


Распечатать рецепт
darior/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. VladimirOsipov

    Никогда не пробовал ничего подобного. Наверняка очень вкусная вещь. Спасибо за интересный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.