Фруктовое парфе

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать

Некоторые считают, что парфе почти мороженое, но это не так . Парфе – это взбитые и подслашенные сливки . Когда то парфе готовилось на кофе, но уже в 19 в. так называли сливочный подслашенный десерт с различными ингредиентами. Оно было с виду как мороженое, но намного нежнее. Таело куда медленнее и было гуше по консистенции. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так как при употреблении этих ингредиентов сливки не сварачивались, чего можно не говорить при использовании фруктов. Но это не утверждение чтобы не делать фруктовое парфе. Просто заменим сливки на йогурт!

Ингредиенты для приготовления фруктового парфе:

  1. Персики 5 шт.
  2. Йогурт 500 мл.
  3. Клубника 400 гр.
  4. Сахарная пудра 130 гр.
  5. Корнь имбиря 2 см.
  6. Сливки 33% жирности 200 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Миксер
  3. Холодильник
  4. Тарелка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Терка
  8. Глубокие стаканы

Приготовление фруктового парфе:

Шаг 1: Поготовка фруктов.

Персики промываем и очищаем от косточки и кожицы. Нарезать ножом и положить в блендер, измельчить. Всю массу выложить на тарелку, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный имбирь в перемолотый персик. Клубнику очищаем от веточек и делаем из него пюре в блендере.

Шаг 2: Приготовление сливок и йогурта. .


Шаг 3: .

Берем сливки и взбиваем их в емкости для взбивания вместе с сахорной пудрой. Добавляем клубничное пюре, которое мы делали ранее. Положим туда персики с имберем, и все перемешаем, только не очень сильно, не до однородной массы.

Шаг 3: Подаем к столу. .

Поставить нашу перемешаную массы в холодильник на 7 часов, а лучше на всю ночь, подаем к столу в глубоких стаканах. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Можно украшать дольками любых фруктов и ягод.

– - Готовое парфе можно подавать в половинках персиков.

– - Можно использовать как диетическую еду.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

VladimirOsipov
Никогда не пробовал ничего подобного. Наверняка очень вкусная вещь. Спасибо за интересный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓