Фруктовое парфе
Некоторые считают, что парфе почти мороженое, но это не так . Парфе – это взбитые и подслашенные сливки . Когда то парфе готовилось на кофе, но уже в 19 в. так называли сливочный подслашенный десерт с различными ингредиентами. Оно было с виду как мороженое, но намного нежнее. Таело куда медленнее и было гуше по консистенции. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так как при употреблении этих ингредиентов сливки не сварачивались, чего можно не говорить при использовании фруктов. Но это не утверждение чтобы не делать фруктовое парфе. Просто заменим сливки на йогурт!
Ингредиенты для приготовления фруктового парфе
- Персики 5 шт.
- Йогурт 500 мл.
- Клубника 400 гр.
- Сахарная пудра 130 гр.
- Корнь имбиря 2 см.
- Сливки 33% жирности 200 мл.
Приготовление фруктового парфе:
1Поготовка фруктов.


2Приготовление сливок и йогурта. .
3
.
Берем сливки и взбиваем их в емкости для взбивания вместе с сахорной пудрой. Добавляем клубничное пюре, которое мы делали ранее. Положим туда персики с имберем, и все перемешаем, только не очень сильно, не до однородной массы.
3Подаем к столу. .

Советы к рецепту
– - Можно украшать дольками любых фруктов и ягод.
– - Готовое парфе можно подавать в половинках персиков.
– - Можно использовать как диетическую еду.
Отзывы (1)
Никогда не пробовал ничего подобного. Наверняка очень вкусная вещь. Спасибо за интересный рецепт.