Французский шоколадный мусс

Французский шоколадный мусс

Классический французский шоколадный мусс — это настоящий десерт для настоящих гурманов. Нежный и воздушный, сочетающий в себе идеальную консистенцию и богатый шоколадный вкус, этот мусс просто тает во рту.

Хотя его приготовление может показаться сложным, на самом деле это довольно простой процесс, который может стать настоящим удовольствием для любителей кулинарии. Следуйте нашему рецепту, и вы получите настоящее удовольствие от этого французского десерта.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Французский шоколадный мусс

  • Отделить белки от желтков. Нам понадобятся белки. Добавить в белки соль и взбить очень хорошо. Добавить сахарную пудру и взбить снова, до устойчивых пиков.
  • К кофе добавить горячую воду и хорошо размешать. Получится очень крепкий кофе.
  • На паровой бане растопить шоколад и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить несколько минут, чтоб шоколад остыл.

    Перед подачей посыпать какао и добавить рубленые орехи.
    Угощайтесь вкусным и мега шоколадным десертом. 
     

  • Добавить 1/3 белка и тщательно перемешать. Добавить остальной белок перемешать аккуратно, снизу вверх.
  • Разлить мусс по креманкам (чашкам, формам) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Перед подачей посыпать какао и добавить рубленые орехи.
    Угощайтесь вкусным и мега шоколадным десертом. 

Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.