Десерт «Шоколадное настроение»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Орехи, Какао и шоколад
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Сладость детям на радость!

На праздничный стол все стараются приготовить самые лучшие сладкие блюда, которыми с удовольствием будут лакомиться близкие люди, семья и друзья. Но иногда просто не хватает времени для того чтобы приготовить какой нибудь идеальный кулинарный шедевр, и это все потому, что не все люди знают о таком великолепном ястве как десерт «Шоколадное настроение»! Нежный, мягкой текстуры, почти воздушный, с приятным ароматом ванили – это ода самому сладчайшему блюду быстрого приготовления!

Ингредиенты для приготовления десерта «Шоколадное настроение»:

  1. Шоколад плитка 250 грамм
  2. Сливки 20% жирности 200 грамм
  3. Яйцо куриное 5 штук
  4. Сахар 100 грамм
  5. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  6. Соль на кончике ножа
  7. Малина или любая свежая или замороженная ягода по вкусу
  8. Орехи фисташки (обжаренные без шелухи) 100 грамм или по вкусу
  9. Взбитые сливки 1 банка (магазинные)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокий сотейник
  2. Нож
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Миксер
  5. Деревянная кухонная ложка
  6. Кондитерский термометр
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Бокал – 6 – 8 штук или сколько понадобиться
  9. Пищевая полиэтиленовая пленка
  10. Холодильник

Приготовление десерта «Шоколадное настроение»:

Шаг 1: подготавливаем сливки и шоколад.

шоколад и сливки В глубокий сотейник влейте нужное количество жидких сливок средней жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на самый маленький уровень. Затеем с плитки черного, сладкого шоколада удалите обертку, и поломайте его на мелкие кусочки произвольного размера и формы. Закиньте раскрошенный шоколад в сотейник со сливками, добавьте ванильный сахар и дайте ингредиентами нагреться. Помешивая смесь венчиком дождитесь, когда она начнет слегка закипать, но до кипения не доводите. Снимите сотейник с плиты и, продолжая помешивать ингредиенты венчиком, доведите их до однородной консистенции и полного растапливания шоколада. Затем отставьте сотейник в сторону и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: взбиваем яичные желтки.

желтки с сахаром С помощью кухонного ножа разбейте куриные яйца, и отделите желтки и белки, разложив их по отдельным глубоким мискам. В желтки введите нужное количество сахара и взбейте массу миксером до однородности и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.

Шаг 3: соединяем желтки и шоколадную массу.

шоколад с желтком В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, введите взбитые желтки. Перемешайте массу деревянной кухонной ложкой до однородности. Затем включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, дайте жидкости закипеть и установите на кастрюле миску с получившейся массой из сливок, шоколада и яичных желтков. Помешивая смесь деревянной кухонной ложкой, нагрейте ее до 160 градусов. Постоянно проверяйте температуру готовящегося крема кондитерским термометром. Когда масса нагреется до нужной температуры, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте заварному шоколадному крему остыть до комнатной температуры. Не перегревайте крем во время варки, от этого яичный желток может свернуться!

Шаг 4: взбиваем белки.

взбитый белок Затем вымойте лопасти миксера, обсушите их бумажными кухонными полотенцами и установите обратно на аппарат. Возьмите миску с белками, добавьте к ним соль на кончике ножа, и взбейте их миксером до белой воздушной, устойчивой пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут. Начинайте взбивать массу, включив прибор на самую маленькую скорость, и увеличивайте ее по мере сгущения яичных белков.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

шоколад с белками Теперь очень аккуратно введите в миску с заварным шоколадным кремом взбитые яичные белки. Действуйте постепенно, не спешите, главное чтобы белки не осели. Перемешайте две жидкие смеси до однородной консистенции. десерт шоколадное настроение По мере смешивания десерт будет менять цвет, с темно коричневого оттенка, до светло бежевого оттенка.

Шаг 6: охлаждаем и оформляем десерт.

десерт в бокалах Теперь возьмите самые красивые бокалы на длинной ножке, и разложите «Шоколадное настроение» по емкостям в равных количествах, помогая себе столовой ложкой. Затем каждый бокал в отдельности накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте их в холодильник на 6 часов, для того чтобы ваш десерт стал более густым и насыщенным. По истечении нужного времени и за 20 минут до подачи десерта на стол, достаньте бокалы из холодильника, снимите с них полиэтиленовую пленку и оформите их взбитыми сливками, свежей малиной и целыми или измельченными фисташками.

Шаг 7: подаем десерт «Шоколадное настроение».

Десерт «Шоколадное настроение» подается в холодном виде. После приготовления его укладывают в любые нравящиеся емкости, охлаждают в холодильнике 6 часов и за 20 минут до подачи оформляют свежими ягодами и орехами. На вкус «Шоколадное настроение» напоминает мороженое, хотя по консистенции этот десерт более нежный, воздушный с приятной шелковистой текстурой. Такое сладкое чудо придется по вкусу всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь великолепным сладким блюдом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо фисташек вы можете использовать любы дробленые орехи, например грецкий, миндаль, арахис, фундук и это только несколько из вариантов.

– – Сливки можно заменить жирной сметаной, но она может придать небольшую кислинку вашему блюду.

– – Сливки с шоколадом можно разогреть и растворить в пароварке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓