Банановый мусс

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан
2-3 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Банановый мусс - отличный десерт

Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить невероятно нежный и лёгкий десерт из бананов? Ведь этот вкусный тропический фрукт ещё и невероятно полезен - он считается лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Банановый мусс, который мы будем сегодня готовить, покорит Вас сочетанием быстрого приготовления и потрясающего результата. Иногда творить чудеса для близких так просто!

Ингредиенты для приготовления бананового мусса:

  1. Бананы 2 шт.
  2. Мёд светлый (жидкий) 1 стол. ложка
  3. Лимонный сок 1 чайн. ложка
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сливки (25%) 150 г
  6. Шоколад для оформления
  7. Ванильный сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Блендер или миксер
  4. Стакан
  5. Тарелка
  6. Креманки для мусса

Приготовление бананового мусса:

Шаг 1: Готовим банановый мусс.

Начинаем приготовление Приготовить банановый мусс можно разными способами и из разных ингредиентов. Мы будем готовить его так - для начала возьмём блендер, нож и разделочную доску. Бананы очищаем от шкурки и режем средними по размеру кусками. Перекладываем их в чашу блендера вместе с ванильным сахаром, лимонным соком и мёдом. Если Вы не любитель мёда, можно добавить вместо него сахар. Итак, включаем блендер и в течении 20-30 секунд измельчаем содержимое. Любуемся растёртой массой и добавляем сливки, а затем снова взбиваем блендером 10-15 секунд. Взбиваем белки И снова берём нож, а вместе с ним яйца и стакан. Нам нужно отделить белки от желтков, как можно тщательнее - если отделить белки неаккуратно, то они будут плохо взбиваться. С помощью миксера или блендера превращаем белки в густую белую пену. В тарелку с белковой пеной постепенно добавляем бананово-медовую массу, слегка перемешиваем и выкладываем мусс по креманкам, которые отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы мусс немного охладился и загустел.

Шаг 2: Оформляем и подаём банановый мусс.

Готовый мусс Готовое лакомство украшаем тёртой шоколадной крошкой и подаём на стол. Банановый мусс очень вкусный и обладает нежным медовым вкусом, а потому он понравится и взрослым, и детям. Такой персональный десерт можно приготовить и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо яичных белков можно использовать другие фиксаторы пенистого состояние такие, как желатин, агар. Иногда используется также манная крупа, которая разбухает и позволяет достигать блюду похожего состояния.

– - Готовый десерт можно украсить тёртым печеньем, взбитыми сливками, рублеными орехами или ягодами. Или ломтиками того же банана и листочками мяты.

– - Вместо бананов, или в компанию к ним, подойдут и другие фрукты и ягоды. А вместо лимонного сока можно положить щепотку лимонной кислоты.

– - Яичные желтки можно использовать для других блюд.

– - Такой мусс можно использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.

– - Рецепт можно менять и готовить мусс из кефира, сметаны, сгущёного молока и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓