Облепиховый морс

Сложность:
Основные ингредиенты: Облепиха
4 порции
В избранное Распечатать
Облепиховый морс дает вам заряд бодрости и хорошее настроение на целый день!

Все, конечно же, знают, что облепиха - очень полезное растение! И какой же из нее получается вкусный сок, компот или варенье. Но не менее вкусный и облепиховый морс, который мы сегодня приготовим и насытим наш организм полезными веществами и витаминами, которые дает это чудо-растение!

Ингредиенты для приготовления облепихового морса:

  1. Ягоды облепихи свежие 400 грамм
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Вода очищенная 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Глубокая тарелка
  3. Блендер или толкучка
  4. Большая кастрюля
  5. Столовая ложка
  6. Марля

Приготовление облепихового морса:

Шаг 1: подготавливаем облепиху.

выкладываем облепиху в дуршлаг Выкладываем ягоды в сито и промываем под проточной водой. На некоторое время оставляем ингредиент в инвентаре, чтобы стекла вода. обработанную облепиху перекладываем в тарелку Обработанную облепиху перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: готовим Облепиховый морс.

перемалываем ингредиенты в блендере Есть два варианта приготовления этого напитка. Первый – самый легкий и удобный способ! Выкладываем главный ингредиент, мед и вливаем воду в чашу блендера. Взбалтываем все компоненты блюда на турбо-режиме до образования однородной массы жидкого состояния. Все, облепиховая масса готова! И второй способ – выкладываем облепиху в большую кастрюлю и с помощью толкучки начинаем все хорошо мять, чтобы мякоть ягод отделилась от шкурки и косточек. Это очень важный момент, так как если не отделить ненужные части ингредиента, мы не сможем дальше работать с главным компонентом. И когда уже все хорошо помнем, выкладываем столовой ложкой мед и вливаем очищенную воду. Все хорошо перемешиваем ложкой до образования однородной массы и растворения медового ингредиента. Второй вариант однозначно сложнее, но если нет под рукой блендера, это самый верный способ! процеживаем облепиховую смесь через марлю Итак, помещаем в большую кастрюлю сито, поверх застилаем марлю и выливаем туда облепиховую массу. Оставляем на 15-20 минут, чтобы наше будущее блюдо смогло спокойно стечь в кастрюлю. По истечению отведенного времени вы увидите, что на марле остались ненужные косточки и шкурка от ягод. Важно: так как облепиха очень полезная, в целях экономии можно дополнительно отжать марлю еще вручную, чтобы остатки морса попали к основной массе.

Шаг 3: подаем облепиховый морс.

Облепиховый морс Готовый облепиховый морс можно сразу же подавать к столу! Для этого его можно разлить по чашкам или перелить его из кастрюли в специальный стеклянный кувшин, чтобы все смогли еще и насладиться красивым нежно-оранжевым цветом этого напитка. Кстати, что касается пользы этого растения, хочу добавить, что в состав этой чудо-ягоды входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин. А в народе это растение еще называют «счастливым деревом», так как его кора содержит серотонин, а это самый настоящий гормон счастья! Вот поэтому эту ягодку используют не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось меда, его можно заменить сахаром. И не обязательно придерживаться пропорций ингредиентов в рецепте. Если вы любите очень сладкие блюда, тогда меда или сахара можно положить и больше по вкусу.

– – Вместо свежих ягод облепихи отличной заменой послужат и замороженные. В таком случае достаем их из морозильника и оставляем на некоторое время, чтобы они оттаяли, и с ними было удобно работать.

– – Храниться облепиховый морс может в холодильнике в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой. Но не смотря ни на что, такой напиток лучше подавать свежеприготовленным и хранить в холодном месте не больше суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓