

Морсы: традиционный, яблочный, клюквенный
Морс делают из ягодных соков, воды и сахара. Летом морсы пьют охлажденными, зимой - нагретыми. Эти витаминные напитки можно украсить ломтиком апельсина, лимона или тертой цедрой. Ниже предлагаем вам рецепты традиционного морса, а также яблочного морса и клюквенного с медом.
Ингредиенты для приготовления морсов: традиционный, яблочный, клюквенный
а) Традиционный морс
- ягоды 300 гр. (на выбор: малина, клубника, ежевика, смородина, костяника, черника)
- сахар 0,5 ст.
б) Яблочный морс
- яблоки 200–250 гр. (кислые сорта)
- вода 1 л.
- сахар 1/2 ст.
- корица по вкусу
в) клюквенный морс с медом
- ягоды клюквы 1 ст.
- вода 1 л.
- мед 2 ст. л.
-
Основные ингредиентыЯблоко, Брусника, Клюква, Cахар
-
Порционность6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление морсов: традиционный, яблочный, клюквенный:
Шаг 1: а) Готовим традиционный морс:.

Шаг 2: б) Готовим яблочный морс:.

Шаг 3: в) Приготовление клюквенного морса с медом:.

Советы к рецепту:
– - Чтобы получился морс, а не компот, не доводите напиток до кипения. Не дайте морсу свариться. Едва вода закипит, сразу же выключайте огонь и дайте морсу настояться и остыть.
– - Морс можно варить из любых видов ягод (включая арбуз), и из разных видов ягод.
– - Вы можете делать морс из свежих или замороженных ягод, но свежие ягоды намного лучше, потому что в них больше витаминов и сока, без которого хороший морс сложно себе представить.
Пока нет комментариев