Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс — это источник витаминов и тонизирующее средство для организма. Рекомендуется детям и кормящим мамам. Положительно сказывается на работе мозга, снижает температуру и повышает иммунитет. Напиток прекрасно утолит жажду в летний день.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Клюква 500 гр (рекомендуется использовать свежую клюкву, но подойдет и замороженная)
  • Сахар 300 гр (количество сахара можно варьировать, в зависимости от вкуса)
  • Вода 2 литра (берите очищенную кипяченную воду)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клюквенный морс

  • Клюквенный морс

    Разминаем клюкву

    Клюкву необходимо вымыть и размять толкучкой до образования пюре.

  • Клюквенный морс

    Отжимаем сок

    Возьмите марлю и сложите в несколько слоев, поверх положите получившуюся кашицу и аккуратно отожмите в неметаллическую посуду. Остатки кашицы разбавьте небольшим количеством воды и снова отожмите. У Вас получился концентрированный клюквенный сок. Теперь только осталось разбавить его водой и добавить сахар.

  • Клюквенный морс

    Подаем

    Для лечебного свойства напиток необходимо разогреть. А если Вы хотите утолить жажду, добавьте лед и веточку перечной мяты. Приятного Вам аппетита!


– — Запивая таблетки от гриппа клюквенным морсом, Вы повышаете действие антибиотиков, это поможет Вам быстрее вылечиться.

– — В горячий морс можно добавить мед.

– — Морс из клюквы очень полезен, он выводит токсины из организма, способствует хорошему пищеварению, рекомендован кормящим мамам, для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями он просто необходим.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.