Клюквенный морс

Клюквенный морс - это источник витаминов и тонизирующее средство для организма. Рекомендуется детям и кормящим мамам. Положительно сказывается на работе мозга, снижает температуру и повышает иммунитет. Напиток прекрасно утолит жажду в летний день.

Ингредиенты для приготовления клюквенного морса

  1. клюква 500 гр (рекомендуется использовать свежую клюкву, но подойдет и замороженная)
  2. сахар 300 гр (количество сахара можно варьировать, в зависимости от вкуса)
  3. вода 2 литра (берите очищенную кипяченную воду)
  • Основные ингредиенты
    Клюква
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, толкушка, марлия

Приготовление клюквенного морса:

Шаг 1: Разминаем клюкву.

Клюкву необходимо вымыть и размять толкучкой до образования пюре.

Шаг 2: Отжимаем сок.

Возьмите марлю и сложите в несколько слоев, поверх положите получившуюся кашицу и аккуратно отожмите в неметаллическую посуду. Остатки кашицы разбавьте небольшим количеством воды и снова отожмите. У Вас получился концентрированный клюквенный сок. Теперь только осталось разбавить его водой и добавить сахар.

Шаг 3: Подаем.

Для лечебного свойства напиток необходимо разогреть. А если Вы хотите утолить жажду, добавьте лед и веточку перечной мяты. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Запивая таблетки от гриппа клюквенным морсом, Вы повышаете действие антибиотиков, это поможет Вам быстрее вылечиться.

– - В горячий морс можно добавить мед.

– - Морс из клюквы очень полезен, он выводит токсины из организма, способствует хорошему пищеварению, рекомендован кормящим мамам, для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями он просто необходим.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: