Замороженный смузи
Замороженный смузи – то же мороженое, но только в сто раз полезнее и натуральнее! Готовится десерт очень быстро и просто. Главное, что в отличие от мороженого, его не нужно доставать через каждый час из морозильной камеры и перемешивать столовой ложкой или миксером, чтобы в нем не появлялись кристаллики льда. Просто прячем смузи в холод, а наутро получаем вкусный, ароматный и насыщенный десерт, которым можно угощать как взрослых, так и детей. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты для приготовления замороженного смузи
- Шпинат свежий 2 чашки
- Банан большого размера 1 штука
- Персик среднего размера 2 штуки
- Йогурт натуральный 1/2 чашки
- Вода чистая прохладная 1 чашка
Приготовление замороженного смузи:
1 подготавливаем шпинат.

Тщательно промываем шпинат под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла от лишней жидкости. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Мелко рубленный шпинат перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
2 подготавливаем банан.

Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем фрукт небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем персики.

Персики хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам, а затем из одной части удаляем косточки. Далее измельчаем компоненты кусочками и после перемещаем в чистую тарелку.
4 готовим замороженный смузи.

В чашу блендера выкладываем измельченный шпинат, кусочки банана и персиков, а также выливаем чистую воду и натуральный йогурт. Теперь измельчаем все ингредиенты на большой скорости до образования густой однородной массы. У нас должен получиться красивый нежно-зеленый цвет.

Далее с помощью столовой ложки выкладываем смузи в специальные формочки, по желанию в каждый отсек вставляем деревянные палочки и прячем в морозильную камеру до полного застывания. Внимание: у меня на это уходит примерно вся ночь.
5 подаем замороженный смузи.

Когда смузи будет готов, достаем его из холодильника и вынимаем из формочек. Сразу же выкладываем на специальную тарелочку и подаем к десертному столу, чтобы замороженная масса не начала таять. Смузи получается очень вкусным, в меру сладким и полезным! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– такой смузи лучше всего готовить летом, когда так хочется мороженого и прохлады;
– вместо чистой воды в десерт можно добавить ананасовый сок. Тогда смузи получится поле сладким и насыщенным;
– чтобы придать блюду пикантность, в него можно добавить 1/4 чайной ложки свежего имбиря, заранее натертого на мелкую терку;
– несмотря на то, что это замороженный десерт, его рекомендуется кушать за один час до или после основной еды;
– вместо персиков в состав смузи может входить галантин. По структуре он идет намного нежнее и без волокнистых мест на мякоти;
– десерт можно заморозить и в обычном контейнере. В таком варианте перед подачей его нужно выкладывать в глубокие пиалочки, воспользовавшись специальной ложкой для мороженого.
Похожие рецепты:

Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное…
- 8 порций
- 2ч

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое
Фруктовая свежесть, натуральный вкус и незабываемый аромат – это все можно почувствовать, отведав…
- 2 порции
- ———

Десерт из желе
Десерт из желе - легкая и сладкая вкуснятина, которая радует не только своим содержанием, но и…
- 4 порции
- 4ч

Бананово-творожный десерт
Бананово-творожный десерт – это радужное, весеннее чудо, приготовленное из самых доступных…
- 1 порция
- ———

Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным…
- 3 порции
- 5ч

Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке - мягкий, воздушный сливочно-фруктовый десерт, который к тому же…
- 4 порции
- 35м

Фруктовое парфе
Некоторые считают, что парфе почти мороженое, но это не так . Парфе – это взбитые и подслашенные…
- 4 порции
- 40м

Мусс из белка с бананом и яблоком
Мусс из белка с бананом и яблоком – это нежный, ароматный и очень воздушный десерт французской…
- 6 порций
- ———

Банановое «Рафаэлло»
Все мы любим конфеты «Рафаэлло», и, вероятно, многие пытались приготовить этот божественно вкусный…
- 30 порций
- 1ч 45м

Замороженный йогурт
Летние десерты - это целое искусство, ведь они должны быть не только вкусными, красивыми и сладкими…
- 2 порции
- 4ч

Банановый мусс
Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить невероятно нежный и…
- 2-3
- 30м

Десерт сметанный с бананом и сгущенкой невероятно вкусное лакомство
Невероятно вкусное лакомство. Сметанные десерты сейчас очень популярны. По консистенции сметанный…
- 3 порции
- 15м
Пока нет комментариев