Замороженный смузи

Замороженный смузи

Замороженный смузи – то же мороженое, но только в сто раз полезнее и натуральнее! Готовится десерт очень быстро и просто. Главное, что в отличие от мороженого, его не нужно доставать через каждый час из морозильной камеры и перемешивать столовой ложкой или миксером, чтобы в нем не появлялись кристаллики льда. Просто прячем смузи в холод, а наутро получаем вкусный, ароматный и насыщенный десерт, которым можно угощать как взрослых, так и детей. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Замороженный смузи

  • Замороженный смузи

    подготавливаем шпинат

    Тщательно промываем шпинат под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла от лишней жидкости. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками. Мелко рубленный шпинат перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

  • Замороженный смузи

    подготавливаем банан

    Банан очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем фрукт небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • Замороженный смузи

    подготавливаем персики

    Персики хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам, а затем из одной части удаляем косточки. Далее измельчаем компоненты кусочками и после перемещаем в чистую тарелку.

  • Замороженный смузи

    готовим замороженный смузи

  • Замороженный смузи
    В чашу блендера выкладываем измельченный шпинат, кусочки банана и персиков, а также выливаем чистую воду и натуральный йогурт. Теперь измельчаем все ингредиенты на большой скорости до образования густой однородной массы. У нас должен получиться красивый нежно-зеленый цвет.
  • Далее с помощью столовой ложки выкладываем смузи в специальные формочки, по желанию в каждый отсек вставляем деревянные палочки и прячем в морозильную камеру до полного застывания. Внимание: у меня на это уходит примерно вся ночь.
  • Замороженный смузи

    подаем замороженный смузи

    Когда смузи будет готов, достаем его из холодильника и вынимаем из формочек. Сразу же выкладываем на специальную тарелочку и подаем к десертному столу, чтобы замороженная масса не начала таять. Смузи получается очень вкусным, в меру сладким и полезным! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного вам аппетита!


– такой смузи лучше всего готовить летом, когда так хочется мороженого и прохлады;

– вместо чистой воды в десерт можно добавить ананасовый сок. Тогда смузи получится поле сладким и насыщенным;

– чтобы придать блюду пикантность, в него можно добавить 1/4 чайной ложки свежего имбиря, заранее натертого на мелкую терку;

– несмотря на то, что это замороженный десерт, его рекомендуется кушать за один час до или после основной еды;

– вместо персиков в состав смузи может входить галантин. По структуре он идет намного нежнее и без волокнистых мест на мякоти;

– десерт можно заморозить и в обычном контейнере. В таком варианте перед подачей его нужно выкладывать в глубокие пиалочки, воспользовавшись специальной ложкой для мороженого.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.