Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое – сладкий, ароматный и очень нежный десерт, который придется по вкусу в первую очередь деткам! Главное, что такое мороженое очень просто готовится, а получается не только очень вкусным, но и полезным. Попробуйте, я уверена, что его полюбят не только самые маленькие, но и взрослые.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Йогуртовое мороженое

  • Йогуртовое мороженое

    подготавливаем лайм

    Промываем лайм под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем ножом на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, она нам не понадобится, а из второй выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления йогуртового мороженого нам понадобится 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма.

  • Йогуртовое мороженое

    подготавливаем сахар

    Для приготовления десерта на самом деле нам понадобится не сам сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем сахар в чашу блендера и измельчаем до состояния порошка на большой скорости в течение 5 минут. Внимание: сахарная пудра должна получиться без кристалликов сахара, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус.

  • Йогуртовое мороженое

    подготавливаем сливки

    Сливки должны быть обязательно охлажденными, поэтому заранее их ставим в холодильник охлаждаться, иначе сливки не поднимутся до пиков. После этого выкладываем их в маленькую миску и взбиваем до загустения с помощью миксера на маленькой скорости.

  • Йогуртовое мороженое

    подготавливаем сахарные желтки

    Яичные желтки выливаем в свободную миску и сюда же высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пенной.

  • Йогуртовое мороженое

    готовим йогуртовое мороженое

    В сахарные желтки выливаем йогурт и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости. После того, как у нас получится однородная масса, добавляем в миску взбитые сливки, а также свежевыжатый сок лайма. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния ручным венчиком или столовой ложкой. Все, йогуртовый десерт почти готов. После этого столовой ложкой перекладываем его в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

    Важно: в первые два часа очень важно время от времени доставать мороженое и перемешивать его с помощью блендера или миксера на маленькой скорости. Таким образом в десерте не будут попадаться кусочки льда.

  • Йогуртовое мороженое

    подаем йогуртовое мороженое

    Когда йогуртовое мороженое окончательно застынет, достаем его из морозильника и выкладываем с помощью столовой ложки в пиалочки. Десерт можно украсить любыми ягодками, лепестками мяты, полить вареньем или растопленным шоколадом.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления йогуртового мороженого необходимо брать обязательно очень густой йогурт, чтобы «ложка стояла», и обязательно натуральный, без добавок. В крайнем случае, подойдет ванильный йогурт.

– Сливки лучше использовать домашние, ведь они жирнее по сравнению с магазинными, а также более густые и их легче взбивать до пиков.

– Для того чтобы йогуртовому мороженому придать ванильной ароматности, в сахар можно добавить ванильный сахар и измельчить в блендере до состояния сахарной пудры.

– Вместо блендера для приготовления сахарной пудры можно использовать и ручную ступку с пестиком. В таком случае необходимо высыпать сахар порциями и тщательно его толочь в емкости.


Распечатать рецепт
mandarinka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.