Йогуртовое мороженое

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт, Сливки, Cахар
2 порции
В избранное Распечатать
Йогуртовое мороженое - очень вкусный десерт для взрослых и малышей!

Йогуртовое мороженое – сладкий, ароматный и очень нежный десерт, который придется по вкусу в первую очередь деткам! Главное, что такое мороженое очень просто готовится, а получается не только очень вкусным, но и полезным. Попробуйте, я уверена, что его полюбят не только самые маленькие, но и взрослые.

Ингредиенты для приготовления йогуртового мороженого:

  1. Йогурт натуральный густой 200 грамм
  2. Сливки 35% жирностью 250 миллилитров
  3. Сахар 100 грамм
  4. Желток яичный 4 штуки
  5. Лайм маленького размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Миксер или ручной венчик, Средняя миска, Соковыжималка, Маленькая миска, Пластиковый пищевой контейнер с крышкой, Морозилка, Столовая ложка, Пиалы для подачи

Приготовление йогуртового мороженого:

Шаг 1: подготавливаем лайм.

выдавливаем сок лайма
Промываем лайм под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем ножом на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, она нам не понадобится, а из второй выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления йогуртового мороженого нам понадобится 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма.

Шаг 2: подготавливаем сахар.

перетираем сахар в сахарную пудру
Для приготовления десерта на самом деле нам понадобится не сам сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем сахар в чашу блендера и измельчаем до состояния порошка на большой скорости в течение 5 минут. Внимание: сахарная пудра должна получиться без кристалликов сахара, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус.

Шаг 3: подготавливаем сливки.

взбиваем сливки
Сливки должны быть обязательно охлажденными, поэтому заранее их ставим в холодильник охлаждаться, иначе сливки не поднимутся до пиков. После этого выкладываем их в маленькую миску и взбиваем до загустения с помощью миксера на маленькой скорости.

Шаг 4: подготавливаем сахарные желтки.

взбиваем желтки с сахарной пудрой
Яичные желтки выливаем в свободную миску и сюда же высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пенной.

Шаг 5: готовим йогуртовое мороженое.

перемешиваем все ингредиенты для десерта
В сахарные желтки выливаем йогурт и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости. После того, как у нас получится однородная масса, добавляем в миску взбитые сливки, а также свежевыжатый сок лайма. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния ручным венчиком или столовой ложкой. Все, йогуртовый десерт почти готов. После этого столовой ложкой перекладываем его в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

Важно:
в первые два часа очень важно время от времени доставать мороженое и перемешивать его с помощью блендера или миксера на маленькой скорости. Таким образом в десерте не будут попадаться кусочки льда.

Шаг 6: подаем йогуртовое мороженое.

йогуртовое мороженое
Когда йогуртовое мороженое окончательно застынет, достаем его из морозильника и выкладываем с помощью столовой ложки в пиалочки. Десерт можно украсить любыми ягодками, лепестками мяты, полить вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления йогуртового мороженого необходимо брать обязательно очень густой йогурт, чтобы «ложка стояла», и обязательно натуральный, без добавок. В крайнем случае, подойдет ванильный йогурт.

– Сливки лучше использовать домашние, ведь они жирнее по сравнению с магазинными, а также более густые и их легче взбивать до пиков.

– Для того чтобы йогуртовому мороженому придать ванильной ароматности, в сахар можно добавить ванильный сахар и измельчить в блендере до состояния сахарной пудры.

– Вместо блендера для приготовления сахарной пудры можно использовать и ручную ступку с пестиком. В таком случае необходимо высыпать сахар порциями и тщательно его толочь в емкости.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓