Йогуртовое мороженое
Йогуртовое мороженое – сладкий, ароматный и очень нежный десерт, который придется по вкусу в первую очередь деткам! Главное, что такое мороженое очень просто готовится, а получается не только очень вкусным, но и полезным. Попробуйте, я уверена, что его полюбят не только самые маленькие, но и взрослые.
Ингредиенты для приготовления йогуртового мороженого
- Йогурт натуральный густой 200 грамм
- Сливки 35% жирностью 250 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Желток яичный 4 штуки
- Лайм маленького размера 1 штука
Приготовление йогуртового мороженого:
1 подготавливаем лайм.

Промываем лайм под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем ножом на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, она нам не понадобится, а из второй выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления йогуртового мороженого нам понадобится 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма.
2 подготавливаем сахар.

Для приготовления десерта на самом деле нам понадобится не сам сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем сахар в чашу блендера и измельчаем до состояния порошка на большой скорости в течение 5 минут. Внимание: сахарная пудра должна получиться без кристалликов сахара, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус.
3 подготавливаем сливки.

Сливки должны быть обязательно охлажденными, поэтому заранее их ставим в холодильник охлаждаться, иначе сливки не поднимутся до пиков. После этого выкладываем их в маленькую миску и взбиваем до загустения с помощью миксера на маленькой скорости.
4 подготавливаем сахарные желтки.

Яичные желтки выливаем в свободную миску и сюда же высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пенной.
5 готовим йогуртовое мороженое.

В сахарные желтки выливаем йогурт и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости. После того, как у нас получится однородная масса, добавляем в миску взбитые сливки, а также свежевыжатый сок лайма. Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния ручным венчиком или столовой ложкой. Все, йогуртовый десерт почти готов. После этого столовой ложкой перекладываем его в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Важно: в первые два часа очень важно время от времени доставать мороженое и перемешивать его с помощью блендера или миксера на маленькой скорости. Таким образом в десерте не будут попадаться кусочки льда.
6 подаем йогуртовое мороженое.

Когда йогуртовое мороженое окончательно застынет, достаем его из морозильника и выкладываем с помощью столовой ложки в пиалочки. Десерт можно украсить любыми ягодками, лепестками мяты, полить вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления йогуртового мороженого необходимо брать обязательно очень густой йогурт, чтобы «ложка стояла», и обязательно натуральный, без добавок. В крайнем случае, подойдет ванильный йогурт.
– Сливки лучше использовать домашние, ведь они жирнее по сравнению с магазинными, а также более густые и их легче взбивать до пиков.
– Для того чтобы йогуртовому мороженому придать ванильной ароматности, в сахар можно добавить ванильный сахар и измельчить в блендере до состояния сахарной пудры.
– Вместо блендера для приготовления сахарной пудры можно использовать и ручную ступку с пестиком. В таком случае необходимо высыпать сахар порциями и тщательно его толочь в емкости.
Похожие рецепты:

Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное…
- 8 порций
- 2ч

Йогуртовый крем для торта
Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный…
- 1 порция
- 40м

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на…
- 1 порция
- 1ч

Пломбир в домашних условиях
Что может быть лучше, чем нежный, ароматный, тающий во рту пломбир в домашних условиях? Когда ты…
- 4 порции
- 17ч

Сливочная помадка с орехами
Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без…
- 1 порция
- 50м

Панна котта
Панна котта - сливочный десерт, рецепт которого был изобретен в городе Пьемонт, что находится на…
- 5 порций
- 4ч

Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке - мягкий, воздушный сливочно-фруктовый десерт, который к тому же…
- 4 порции
- 35м

Тоффи пудинг
Тоффи пудинг - английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно…
- 2-3
- 35м

Вишневое парфе
Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в…
- 4 порции
- 1ч

Быстрый клубничный десерт
Быстрый клубничный десерт очень понравится лакомкам! Это летний ягодный десерт из взбитых…
- 4 порции
- 1ч

Творожный крем
Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как…
- 4 порции по 250 г
- 30м

Домашнее мороженое
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке…
- 3-4
- 4ч
Пока нет комментариев