Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях, превосходящий его по вкусовым качествам в несколько раз? Представляем вам прекрасное парфе. Оно может быть только сливочным или с добавлением взбитых с сахаром яиц, свежих фруктов, шоколада, цедры, какао или кофе. Вариантов приготовления существует множество. Каждый из них по-своему хорош. Вишневое парфе — это безукоризненное сочетание нежных сливок и сочных ягод, незабываемо вкусно.
- Сливки (33%) 350 мл
- Сахар 200 г
- Куринные яйца 3 шт
- Вишня 300 г
- Сыр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вишневое парфе
-
Готовим вишневое парфе
- Приготовление парфе — дело несложное, но требует внимательности и аккуратности. Прежде всего необходимо тщательно отделить желтки от белков. Если в них падает даже малюсенькая частичка желтка, то взбить пышную устойчивую массу не выйдет. Есть еще один важный момент: посуда, в которой планируете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без малейших следов жира.
Итак, отделяем желтки от белков. Взбивать их мы будем на водяной бане. Поэтому размещаем посуду, в которой они находятся, над кастрюлей с горячей водой, установленной на плите на небольшом огне. Нагрев не должен быть очень сильным, иначе белки просто сварятся.
Добавляем 150 грамм сахара, перемешиваем и первые 4 минуты взбиваем на низкой скорости, затем еще 4 минуты — на высокой. Снимаем емкость с белками с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. В итоге у вас должна получиться очень плотная и устойчивая масса. Пока будете заниматься другими ингредиентами, ее лучше поставить в холодильник. - В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем их в густую пышную массу.
- Вишня для парфе должна быть в замороженном виде. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поместите свежие ягоды на несколько часов в морозильник, предварительно не забудьте удалить косточки. Заморозить вишню необходимо заранее.
Итак, ягоды измельчаем блендером до необходимой консистенции. - В охлажденные сливки добавляем сыр «Маскарпоне», перемешиваем и взбиваем в пышную густую массу. Аккуратно подмешиваем белки, желтки и вишню.
- Пиалу или другую подходящую емкость выстелите пленкой и наполните парфе. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.
-
Подаем вишневое парфе
Опрокиньте форму с парфе на тарелку и снимете пленку. Украсьте его целыми вишнями и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
– в парфе можно добавлять любые наполнители: орехи, шоколад, цукаты, цедру. Главное — они должны быть хорошо охлаждены или заморожены;
– сыр «Маскарпоне», также как и яйца, использовать не обязательно. Можно приготовить классический парфе из одних сливок (их количество необходимо увеличить). В этом случае вкус десерта будет очень простой.