Вишневое парфе

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать
Вишневое парфе

Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях, превосходящий его по вкусовым качествам в несколько раз? Представляем вам прекрасное парфе. Оно может быть только сливочным или с добавлением взбитых с сахаром яиц, свежих фруктов, шоколада, цедры, какао или кофе. Вариантов приготовления существует множество. Каждый из них по-своему хорош. Вишневое парфе - это безукоризненное сочетание нежных сливок и сочных ягод, незабываемо вкусно.

Ингредиенты для приготовления вишневого парфе:

  1. сливки (33%) 350 мл
  2. сахар 200 г
  3. яйца 3 шт
  4. вишня 300 г
  5. сыр по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска или салатник - 3 шт, миксер, пиала - 6 шт, пленка пищевая, лопатка, кастрюля - 3 л, блендер, столовая ложка

Приготовление вишневого парфе:

Шаг 1: Готовим вишневое парфе.

взбитые сливки

Приготовление парфе - дело несложное, но требует внимательности и аккуратности. Прежде всего необходимо тщательно отделить желтки от белков. Если в них падает даже малюсенькая частичка желтка, то взбить пышную устойчивую массу не выйдет. Есть еще один важный момент: посуда, в которой планируете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без малейших следов жира.
Итак, отделяем желтки от белков. Взбивать их мы будем на водяной бане. Поэтому размещаем посуду, в которой они находятся, над кастрюлей с горячей водой, установленной на плите на небольшом огне. Нагрев не должен быть очень сильным, иначе белки просто сварятся.
Добавляем 150 грамм сахара, перемешиваем и первые 4 минуты взбиваем на низкой скорости, затем еще 4 минуты - на высокой. Снимаем емкость с белками с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. В итоге у вас должна получиться очень плотная и устойчивая масса. Пока будете заниматься другими ингредиентами, ее лучше поставить в холодильник.

взбиваем желтки

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем их в густую пышную массу.

замороженная вишня

Вишня для парфе должна быть в замороженном виде. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поместите свежие ягоды на несколько часов в морозильник, предварительно не забудьте удалить косточки. Заморозить вишню необходимо заранее.
Итак, ягоды измельчаем блендером до необходимой консистенции.

взбитые сливки

В охлажденные сливки добавляем сыр "Маскарпоне", перемешиваем и взбиваем в пышную густую массу. Аккуратно подмешиваем белки, желтки и вишню.

парфе в форме

Пиалу или другую подходящую емкость выстелите пленкой и наполните парфе. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.

Шаг 2: Подаем вишневое парфе.

готовое вишневое парфе

Опрокиньте форму с парфе на тарелку и снимете пленку. Украсьте его целыми вишнями и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в парфе можно добавлять любые наполнители: орехи, шоколад, цукаты, цедру. Главное - они должны быть хорошо охлаждены или заморожены;

– сыр "Маскарпоне", также как и яйца, использовать не обязательно. Можно приготовить классический парфе из одних сливок (их количество необходимо увеличить). В этом случае вкус десерта будет очень простой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓