Вишневое парфе
Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях, превосходящий его по вкусовым качествам в несколько раз? Представляем вам прекрасное парфе. Оно может быть только сливочным или с добавлением взбитых с сахаром яиц, свежих фруктов, шоколада, цедры, какао или кофе. Вариантов приготовления существует множество. Каждый из них по-своему хорош. Вишневое парфе - это безукоризненное сочетание нежных сливок и сочных ягод, незабываемо вкусно.
Ингредиенты для приготовления вишневого парфе
- сливки (33%) 350 мл
- сахар 200 г
- яйца 3 шт
- вишня 300 г
- сыр по вкусу
Приготовление вишневого парфе:
1 Готовим вишневое парфе.

Приготовление парфе - дело несложное, но требует внимательности и аккуратности. Прежде всего необходимо тщательно отделить желтки от белков. Если в них падает даже малюсенькая частичка желтка, то взбить пышную устойчивую массу не выйдет. Есть еще один важный момент: посуда, в которой планируете взбивать белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без малейших следов жира.
Итак, отделяем желтки от белков. Взбивать их мы будем на водяной бане. Поэтому размещаем посуду, в которой они находятся, над кастрюлей с горячей водой, установленной на плите на небольшом огне. Нагрев не должен быть очень сильным, иначе белки просто сварятся.
Добавляем 150 грамм сахара, перемешиваем и первые 4 минуты взбиваем на низкой скорости, затем еще 4 минуты - на высокой. Снимаем емкость с белками с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. В итоге у вас должна получиться очень плотная и устойчивая масса. Пока будете заниматься другими ингредиентами, ее лучше поставить в холодильник.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем их в густую пышную массу.

Вишня для парфе должна быть в замороженном виде. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поместите свежие ягоды на несколько часов в морозильник, предварительно не забудьте удалить косточки. Заморозить вишню необходимо заранее.
Итак, ягоды измельчаем блендером до необходимой консистенции.

В охлажденные сливки добавляем сыр "Маскарпоне", перемешиваем и взбиваем в пышную густую массу. Аккуратно подмешиваем белки, желтки и вишню.

Пиалу или другую подходящую емкость выстелите пленкой и наполните парфе. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.
2 Подаем вишневое парфе.

Опрокиньте форму с парфе на тарелку и снимете пленку. Украсьте его целыми вишнями и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в парфе можно добавлять любые наполнители: орехи, шоколад, цукаты, цедру. Главное - они должны быть хорошо охлаждены или заморожены;
– сыр "Маскарпоне", также как и яйца, использовать не обязательно. Можно приготовить классический парфе из одних сливок (их количество необходимо увеличить). В этом случае вкус десерта будет очень простой.
Похожие рецепты:

Домашнее мороженое
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке…
- 3-4
- 4ч

Пломбир в домашних условиях
Что может быть лучше, чем нежный, ароматный, тающий во рту пломбир в домашних условиях? Когда ты…
- 4 порции
- 17ч

Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома
Привет! В своем видео я показываю как приготовить крем-брюле дома. Вы удивитесь насколько прост…
- 7 порций
- 1ч

Клюквенный мусс
Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из клюквы, покорит всех любителей…
- ———
- 3ч 20м

Мороженое из авокадо
В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не…
- 4 порции
- 5ч 15м

Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное…
- 8 порций
- 2ч

Творожный крем
Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как…
- 4 порции по 250 г
- 30м

Безе с мороженым под карамельным соусом
Вкуснейший десерт, который я когда-либо пробовала, - это безе с мороженым под карамельным соусом…
- 4-5
- 1ч

Маковый десерт
Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим…
- 4 порции
- ———

Апельсиновый крем
Апельсиновый крем – легкий и прохладный десерт в любое время года. Эту вкуснятину можно смаковать…
- 1 порция
- 1ч 55м

Безе "Яйцо"
Безе "Яйцо" - оригинальный десерт. Сладкий и вкусный, как и подобает десерту. Благодаря подаче, это…
- 2 порции
- 2ч

Домашнее мороженое
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев