Смородиновое мороженое с кокосовым молоком

Ингредиенты

  1. Смородина черная 500 грамм
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Молоко кокосовое 500 миллилитров
  4. Сыр маскрапоне 125 грамм
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки, кастрюля, миксер, сито

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем смородину.


Смородину промойте, обсушите, высыпьте в сковородку и смешайте с сахаром.

Поставьте на медленный огонь и готовьте, пока ягоды не дадут сок. Не забывайте перемешивать.

Когда ягоды станут очень мягкими и пустят достаточно сока, снимите их с огня и немного остудите, а затем перетрите все через сито, чтобы получился однородный мусс.

Шаг 2: смешиваем смородину с сыром и молоком.


Охладите кокосовое молоко и взбейте его миксером, добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать. Затем постепенно добавляйте смородиновый мусс, хорошо размешивая миксером каждый раз.

Шаг 3: замораживаем.


Молочно-смородиновую массу разложите по формочкам для заморозки, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Подождите несколько часов, пока масса не заморозится окончательно.

Шаг 4: подаем смородиновое мороженое с кокосовым молоком.


Смородиновое мороженое - отличный десерт для детей и взрослых. Отличное летнее лакомство.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: